Наверх
vorle.ru

В Курсе деятельность такси "Максим" признана опасной

Транспорт

Деятельность службы создает опасность причинения вреда здоровью пассажиров.

В Курсе деятельность такси "Максим" признана опасной

Вступило в законную силу решения суда о признании опасной деятельности службы такси "Максим-Курск".

Все началось с прокурорской проверки, которая установила, что данная организации в регионе размещает в электронном виде, в том числе и в Интернете, заявки на сотрудничество с гражданами, кто желает заняться пассажирскими перевозками, а также телефоны для заказа такси.

- В реальности, это диспетчерская служба, которая распространяет среди водителей заказы, - сообщили в областной прокуратуре. – Вот только они не имеют специального разрешения, на работу таксистами.

Суд еще в сентябре 2018 года признал, что деятельность "Максим", создает опасность причинения вреда гражданам. Был вынесен запрет на предоставление доступа к электронной базе данных лицам, не имеющим разрешений на перевозку пассажиров и багажа.

Компания обжаловала решение в вышестоящей судебной инстанции. После рассмотрения дела, решение было оставлено без изменения.

Как сообщили в самой службе заказа, во время проверки органами прокуратуры были выявлены нарушения в работе двух партнеров. В суде был рассмотрен иск о запрете передачи заказов водителям без разрешения. Компания собирается обжаловать решение в вышестоящих инстанциях.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ