Наверх
vorle.ru

В Курске изменили правила на платных парковках

Транспорт

Прокуратура города Курска провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего вопросы платных парковок. Выяснилось, что не все здесь организовано в соответствии с законодательством. В частности, не было определено время платного использования парковочных мест, что дало возможность оператору парковок действовать произвольно.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, на платных парковках нет специальной дорожной разметки, не выделены места для инвалидов. На круглосуточной парковке на Привокзальной площади о маломобильных гражданах также забыли.

- На 21 парковке превышено количество фактически оборудованных парковочных мест для автотранспорта по сравнению с утвержденным муниципальным актом, - рассказали в пресс-службе прокуратуры. - Прокурор города Курска внес представление оператору парковок и протест на отдельные положения постановления администрации города Курска "О вводе в эксплуатацию платных парковок на территории города Курска".

Мэрия отреагировала на полученные замечания и определила время действия платного использования: с понедельника по субботу (включительно) с 08 часов 00 минут до 20 часов 00 минут. В нерабочие праздничные дни и воскресенье плата не взимается. Исключение составляет стоянка на Привокзальной площади, где плата взимается ежедневно и круглосуточно.

Для инвалидов предусмотрен льготный порядок пользования стоянкой возле железнодорожного вокзала. Инвалиды и законные представители ребенка-инвалида бесплатно размещают автомобили на Привокзальной площади Курска на специально выделенных и обозначенных дорожной разметкой местах.

Аналогичное правило распространяется на все платные стоянки в городе.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ