Наверх
vorle.ru

В России повысят акцизы на бензин

Транспорт

Минфин пытается найти дополнительные доходы в бюджет.

В России с 1 апреля 2016 года повысятся акцизы на бензин на два рубля. Соответствующий законопроект подготовило Министерство финансов. Планируется, что это изменение обеспечит в 2016 году дополнительные доходы в размере 89 миллиардов рублей, сообщают федеральные СМИ.

Согласно документу, акцизы на бензин пятого класса подорожают с 7,53 тысячи рублей за тонну до 10,13 тысячи рублей за тонну. В 2017 году акцизы на прямогонный бензин поднимутся в цене с 10,5 тысячи рублей за тонну до 13,1 тысячи рублей. Акцизы на дизельное топливо и средние дистилляты будут стоить 5,293 тысячи рублей вместо 4,15 тысячи рублей.

Кроме того, с 1 апреля акциз в расчете на один литр автомобильного бензина повысится на два рубля. Акциз на дизельное топливо подорожает на рубль. К такой мере власти решили прибегнуть, чтобы избежать заинтересованности в нелегальном производстве топлива.

Автовладельцев успокаивают, что роста цен на бензин, связанных с повышением акцизов, быть не должно.

- Рублевая цена нефти снижается, на опте цена на бензин определяется методом net back, соответственно и цена на бензин должна снижаться. Мы считаем, что автолюбители не должны почувствовать этого изменения, - подчеркнул министр финансов Антон Силуанов, сообщает РИА-Новости.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ