Наверх
vorle.ru

Водителей могут посадить за превышение скорости

Транспорт

С лихачами будут бороться с помощью строгих мер.

Водителей-лихачей могут посадить на 15 суток за превышение разрешенной максимальной скорости более чем на 60 км/ч. С такой инициативой выступил председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков. Он считает, что любителей быстрой езды уже не останавливают штрафы в пять тысяч рублей, лишение прав на полгода - нужна более действенная и строгая мера.

К тому же, по мнению Антона Цветкова, лишение свободы благотворно повлияет и на тех, кто способен сесть за руль даже без водительских прав.

- Пока идет оформление документов и суд, у нарушителя есть как минимум два месяца, в течение которых он будет продолжать ездить. А потом он уже без прав сядет и поедет, - подчеркнул председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности.

Правда, не все поддерживают именно такую формулировку инициативы. Московские юристы опасаются, что водителям будет легче посидеть пять или 15 суток, чем платить крупный штраф. К тому же, содержать нарушители на бюджетные деньги не слишком целесообразно.

- Если данное правонарушение совершено впервые, то достаточно штрафа. Если это повторное нарушение и является систематическим, то можно и нужно вводить и более жесткие меры, как лишение водительских прав на время принудительных общественных работ. Например: дворник, дорожный рабочий, так как арест подразумевает трату денег из бюджета на содержание арестованного, а общественные работы - затраты самого виновного, - рассказал корреспонденту портала Gorodlip.ru правозащитник и автоюрист Евгений Абросимов.

Инициатива пока так и остается инициативой, ведь неизвестно, как сотрудники ГИБДД будут контролировать соблюдение скоростного режима водителей. Однако проблема взята на заметку властями.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ