Наверх
vorle.ru

Депутаты стали на сторону дальнобойщиков

Транспорт

Курские парламентарии предложили на три месяца отложить программу "Платон".

В ноябре этого года на территории России ввели плату за проезд по трассам большегрузов массой более 12 тонн. Почти сразу во всех регионах России, в том числе и Курской области, начались массовые акции протеста, пикеты водителей фур.

Не остались в стороне от проблемы и курские депутаты. На очередном заседании областной Думы, народные избранники составили обращение в правительство страны и лично председателю правительства Дмитрию Медведеву.

По словам депутата облдумы Дмитрия Гурина, в сложившейся ситуации нужно детально разобраться.

- Плата выходит солидная, а большая часть перевозчиков - индивидуальные предприниматели, и это их единственный источник дохода, - пояснил Дмитрий Гурин. - Водителю, который едет в Москву, нужно будет заплатить больше полутора тысяч рублей. Это только в один конец. Говорят, что полученные деньги пойдут на дороги. Но так ли это на самом деле?

Курские парламентарии предлагают правительству страны отложить взимание платы за проезд по трассам большегрузов до марта 2016 года. За это время нужно просчитать все положительные и отрицательные стороны, встретиться и детально все оговорить с самими водителями. Только после этого принимать окончательное решение.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ