Наверх
vorle.ru

Жители ЦФО узнают об авариях на "Карте жизни"

Транспорт

Сведения о проблемных дорогах появятся в ноябре.

Жители Центрального Федерального округа смогут узнать о самых "страшных" участках дорог в стране с 1 ноября 2015 года. Именно в этот день в стране стартует проект Общероссийского народного фронта(ОНФ) "Карта жизни", идею которого поддержал президент России Владимир Путин. На публичных картах интернет-ресурса планируется разместить данные об аварийных участках дорог, где чаще всего случаются ДТП. Сведения будут предоставлять сотрудники ГИБДД.

Жизнь поставлена на карту

"Фронтовики" отмечают, что в 2014 году в 42 регионах России выросли показатели смертности на дорогах. Многие аварии происходят из-за недосмотра властей за безопасностью. К примеру, где-то не установлен светофор, где-то отсутствует разметка, а где-то не заделаны ямы на асфальте.

Активисты проекта на основе информации о самых "популярных" зонах ДТП будут проводить анализ аварийных участков и предлагать выход из ситуации. Кроме того, сами граждане смогут и сами активно участвовать в мониторинге.

Пилотный режим социального проекта был запущен в июле этого года в четырех областях: Калужской, Курганской, Пермской и Ростовской. В Калужском регионе активисты выявили десять самых опасных участков. Активисты ОНФ вместе с сотрудниками ГИБДД нашли множество серьезных проблем на дорогах области. А решение большинства вопросов упирается в несоблюдении ряда предписаний ГИБДД.

"Фронтовики" считают, что с помощью народного контроля удастся избежать множества аварий.

- Наша цель – добиться того, чтобы региональные и муниципальные власти оперативно реагировали на информацию о таких участках и в приоритетном порядке включали их в свои региональные программы по безопасности дорожного движения для скорейшего устранения причин концентрации ДТП, – заметил руководитель Центра ОНФ "Народная экспертиза" Николай Николаев.

На запуск проекта может понадобиться несколько месяцев. В любом случае, к концу 2015 года все жители смогут зайти на "Карту жизни" в своем городе.

Дорога в один конец

Корреспонденты ИА vRossii.ru, в свою очередь, тоже мониторят ситуацию с аварийными участками в своих регионах и составляли собственные "народные" карты проблемных дорог.

К примеру, в Белгороде чаще всего ДТП происходят на Харьковской горе возле АЗС "Лукойл" на улице Губкина из-за несоблюдения скоростного режима. Проблемными являются участки на финской заправке на Костюкова, на перекрестке Костюкова и Губкина, улица Студенческая в районе БКСМ, на въезде в город со стороны Воронежа, в районе Михайловского шоссе и Серафимовича, на федеральной автодороге М-2 "Крым", участке Белгород-Никольское, дороге Белгород-Павловск, на трассе Белгород-Шебекино-Волоконовка и на дороге Белгород-граница Украины.

В Брянске, судя по количеству аварий, опасные участки находятся на федеральных трассах. Это автодорога "Украина" в Брянском и Навлинском районе, трасса "Брянск-Новозыбков" в Брянском, Выгоничском и Почепском районах, автодорога "Орел-Брянск-Смоленск". ДТП случаются и на региональных автодорогах: на обходе Брянска, на трассе "Клинцы-Сураж" и "Брянск-Дятьково".

В Курске большинство аварий происходит на дороге от Сумского моста, на проспекте Клыкова, на улицах Энгельса и Союзной.

Липецкими "проблемными точками" являются проспект Победы, улицы Космонавтов, Гагарина, Студеновская. Много ДТП случается и на трассах "Дон" и "Орел-Тамбов".

В Орле ДТП часто происходят на Московском шоссе и Кромском шоссе. В области чаще всего аварии случаются на трассе "Москва-Крым-2" и "Орел-Брянск".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ