Наверх
vorle.ru

Сколько стоит "красивый" номер

Транспорт

Чиновники хотят узаконить продажу госномеров.

На днях в Госдуму был внесен законопроект, который сразу же вызвал широкий резонанс среди водителей. Чиновники предложили на законных условиях ввести правила торговли на "красивые" регистрационные знаки автомобилей.

Незаконные схемы

Что значит "красивые номера"? Наверняка жители ЦФО не раз встречали на дорогах автомобили с госномерами, в которых есть одинаковые цифры или буквы. К тому же, многие еще помнят, что определенное сочетание букв может означать о принадлежности владельца машины к работе в органах или госструктурах.

Сейчас водители, которым позарез хочется иметь неординарный номерной знак, выкладывают немалые суммы за цифры и буквы. При этом способ получения "красавцев" - незаконный, ведь официально продажа госномеров не ведется. Людям приходится или обращаться к более сведущим и влиятельным знакомым или искать торговцев.

Номерок блатной, три семерочки

К слову, в социальных сетях такая продажа номеров давно уже ведется ловкими предпринимателями. Теневой бизнес довольно прибыльный - стоимость номера с одинаковыми буквами или цифрами начинается от 20-40 тысяч рублей в зависимости от региона.

Примечательно, что "адские" и "счастливые" госномера (три шестерки) ценятся в знающих кругах дороже. За них отдают от 80 тысяч рублей, а максимальные цены, в сочетании с "крутыми" буквами, могут достигать двухсот тысяч рублей.

Сколько же будет стоить номер, если способ получения станет вполне себе законным, а не коррупционным? Ожидается, что за специальное сочетание символов водителю придется заплатить в сто раз больше, чем обычная пошлина за номер - до 150 тысяч рублей.

Кстати, практика легальной продажи необычных номеров давно уже не нова. В Европе и Америке люди законно пользуются такой услугой, не прибегая к помощи преступных личностей.

Возможно, что и в России все-таки вступит в силу данный законопроект. Тогда на улицах городов ЦФО появятся вполне себе законопослушные "тузы" (номера с буквами ТТТ), "счастливчики" и "дьяволы".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ