Наверх
vorle.ru

На автовокзале будет платная парковка

Транспорт

Курские "фронтовики" добились отмены шлагбаумов у автовокзала.

Напомним, что в 2009 году, по решению  антитеррористической комиссии Курской области, в целях безопасности, был введен запрет на организацию стоянки транспорта ближе 30 — 50 метров от автовокзального комплекса.

Сразу появились запрещающие знаки  на близлежащих улицах, а на въезде на привокзальную территорию установили шлагбаум.  С этого времени пассажирам приходилось преодолевать две сотни метров от остановок до вокзала с багажом в руках.

Неоднократно представители курского отделения ОНФ поднимали вопрос о том, чтобы площадка перед автовокзалам была открыта для всех.

Несколько лет ситуация не двигалась с мертвой точки, пока не подключились "фронтовики".


21 июня состоялось выездное заседание, участие в котором приняли городские власти, члены Общероссийского народного фронта, сотрудники ГИБДД и руководство автовокзала. 

Все стороны (власти и руководство автовокзала) смогли обсудить вопросы и претензии к друг другу. И вот первый результат —  администрация города Курска утвердила "дорожную карту" по организации парковки у автовокзала, который является главным транспортным узлом области. 

Кроме того, "фронтовики" согласовали с представителями муниципалитета и автовокзала временную схему движения частных автомобилей и такси с учетом отправления "дачных" автобусов, что позволит улучшить ситуацию с транспортной доступностью в этом месте.

При взаимодействии с курскими активистами ОНФ городской департамент транспорта, связи и дорожного хозяйства составил план мероприятий по оборудованию платной парковки. До начала октября будет объявлен соответствующий инвестиционный конкурс, а в декабре – определен победитель, с которым город заключит договор. Все работы планируется завершить до апреля 2016 года.

- Такой временной промежуток вполне приемлем для решения вопроса, –пояснил член курского штаба ОНФ Борис Свиридов. – Проблема касается не только муниципалитета, на чьей земле сегодня организованы закрытые автоместа для сотрудников, но и владельцев автовокзала, в собственности которых находится асфальт. С этой правовой коллизией придется считаться.

"Фронтовики" считают, что из-за юридических разногласий не должны страдать пассажиры, поэтому для доступа к автовокзалу будет использоваться новая асфальтовая дорога перед закрытой парковкой с выездом на Орловскую улицу. Таким образом, посадка-высадка пассажиров будет происходить в непосредственной близости от автовокзала.


Администрация автовокзала обустроит пешеходный переход через новую дорогу и установит необходимые знаки. Также на автовокзале появится кнопка вызова сотрудника, который будет помогать людям с ограниченными возможностями добираться до терминала и переносить их багаж. К этим работам дирекция автовокзала приступит в начале следующей недели.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ