Наверх
vorle.ru

Не увидел знак — лишился машины

Транспорт

В Курске массово эвакуируют автомобили.

В понедельник, 20 июля, десятки автовладельцев, оставивших свои машины на улице Сосновской, не сразу их нашли.

С раннего утра в районе Центрального рынка дежурили сотрудники УГИБДД и пара эвакуаторов. Связано это с тем, что на улице Сосновской, рядом с поворотом с улицы Береговая несколько дней назад был установлен новый дорожный знак "Остановка запрещена" и "Работает эвакуатор".

В соответствии с поправкам в ПДД, которые недавно вступили в силу,  сотрудники автоинспекции имеют право эвакуировать любой автомобиль, если есть запрещающие знаки парковки и стоянки с пояснительным знаком об эвакуации.

Первыми, кто быстрее всех лишался сегодня своего автомобиля, становились те, кто приехал  на птичий рынок, за саженцами или на площадку с мебелью и коврами. Они, как правило, оставляли свои транспортные средства под знаком и спокойно уходили по своим делам. 

Вернувшись, они были вынуждены искать свои авто на штрафстоянке. Не спасались от эвакуатора и те автовладельцы, кто оставлял свою машину  дальше по улице Сосновской. 

Попали под пристальный взгляд эвакуационной службы и любители припарковаться около Центрального рынка, а также забежавшие "на минутку" в ТЦ "Сосновский".

Бдительные автоинспекторы патрулируют улицу Сосновскую и быстро находят машины-нарушители, которые тут же загружают на эвакуатор. А вот тем автовладельцам, кому сегодня повезло: их машину не успели увезли, придется все равно раскошелиться - заплатить штраф 1500 рублей.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ