Наверх
vorle.ru

"Краткая история почти всего на свете" Билл Брайсон

«Единственный вывод, который мы можем сделать из всех этих теорий, состоит в том, что мы живем во Вселенной, возраст которой не можем толком вычислить, окружены звездами, расстояния до которых и между которыми толком не знаем, в пространстве, заполненном материей, которую не можем обнаружить и которая развивается в соответствии с физическими законами, которых мы по-настоящему не понимаем".

"Краткая история почти всего на свете" Билл Брайсон 16+

«В том и состоит курьезность нашего существования, что мы обитаем на планете, которая очень хорошо поддерживает жизнь, но еще лучше ее истребляет».

700+ страниц

Жанр: научно-популярная литература

Издательство: АСТ

Восхитительная книга. Поймала себя на мысли пока читала, сколько всего узнал сам автор книги, английский писатель, журналист Билл Брайсон. Поразило даже то, сколько материала ему пришлось собирать, со сколькими интереснейшими людьми пообщаться, чтобы книга вышла наполненной и «живой». Вот это сила журналиста. Мое уважение.

Последнее время часто читаю такую научную литературу. Мне любопытно узнать, как появилась Вселенная, что такое сверхновые звезды, станут ли океаны солонее или нет, как из ничего мы стали чем-то. Мне приятно было познакомиться с учеными, физиками, химиками, астрономами, которые повлияли на ход истории. Это относится даже не столько к знаменитым личностям, сколько к неведомым нам. А их очень много, поверьте.

Автор пишет простым, понятным языком, с легким юмором. Да и сам Брайсон признавался, что у него не было цели запугать и запутать читателя сухими научными фактами. Он, как экскурсовод, взял за руку и проводил в мир науки, доказал, что это безумно увлекательно и нескучно. Билл Брайсон имеет уникальный взгляд на мир, что не может не вызывать симпатии.

В книге представлено большое количество ссылок на первоисточники, что помогает углубить знания в теме, которая конкретно Вас интересует. Я с удовольствием изучала все о космосе, влияние вулканических извержений на планету. Раньше не знала про вулкан Йеллоустоун, его величие и опасность. А оказывается, если он рванет, то начнется настоящий апокалипсис.

Как часто читаете книги о науке? Ваши любимые авторы?

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка