Наверх

Топ-4 законов октября

Важная информация!

Этот месяц по праву можно назвать финансовым.

Топ-4 законов октября

Где-то россиянам дадут возможность расслабиться, где-то, наоборот, придется затянуть пояса потуже. С наступлением октября задолженность, с которой выпустят за границу, увеличилась, а количество микрокредитов на душу населения уменьшилось. А также нас ждет триумфальное возвращение "Боярышника" и отставка в 65 лет.

Должникам сделали поблажку

Должникам будет легче выехать за границу. Законодатели увеличили в три раза минимальную сумму долга. Раньше из страны невозможно было выехать, если задолженность составляла 10 000 рублей. Сейчас долговой порог – 30 000 рублей. Однако послабление не коснется тех, кто вовремя не заплатил алименты, не возместил вред здоровью или в связи с потерей кормильца, имущественный или моральный ущерб. Также поблажек не будет тем, кто не погасил долг в течение двух месяцев.

"Боярышник" вернут на прилавки

Концентрат для ванн "Боярышник" с 9 октября можно будет снова увидеть в розничной продаже. В силу вступит постановление главного государственного санитарного врача РФ. В число "запрещенок" "Боярышник" попал после массового отравления концентратом в Иркутске.

На пенсию в 65

Главные врачи и их заместители не смогут возглавлять медицинские учреждения до глубокой старости. После 65 лет руководящую должность придется оставить. Исключение сделают только для тех, за кого попросят сотрудники. Если ходатайство удовлетворят, срок службы продлят до 70 лет.

Микрокредиты взяли под контроль

Государство ограничивает количество микрокредитов, которые человек может оформить в одной микрофинансовой организации. Планка устанавливается на десяти займах в год. Максимальный срок погашения микрокредита – 30 дней. За заемщиком останется право продлять договор, но не более семи раз.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама