Наверх

"Авангард" выбил ЦСКА из Кубка России

Спорт

Для победы потребовалось 114 минут.

"Авангард" выбил ЦСКА из Кубка России

В среду, 20 сентября, стадион "Трудовые резервы" был полностью "забит" болельщиками, которые пришли посмотреть противостояние курского "Авангарда" и ЦСКА в рамках 1/16 Кубка России

"Красно-синие" под руководством Виктора Ганчаренко привезли не самый сильный состав — молодежку и основу, которая имеет мало игровой практики.

С первых минут встречи хозяева поля начали атаковать ворота вице-чемпиона страны и на 14 минуте создали не плохую атаку.

Подгоняемые двумя тысячами болельщиков, армейцы в первом тайме отметились одним прицельным ударом в исполнении болгарина Георги Миланова. Вот только мяч прошел выше ворот. Почти сразу куряне организовали быструю атаку, в которой мог отличится Хызыр Апаев, но удар пришелся рядом со штангой.

Во втором тайме игра обострилась. Каждая команда пыталась забить, чтобы не переводить игру в дополнительное время.

Это мог сделать нигириец Аарон Олонаре, который забил мяч в сетку курских ворот. Но судья не засчитал мяч, так как зафиксировал положение "вне игры". Неплохой шанс был у Равиля Нетфуллина, но он не попал в створ. Дважды курян выручил голкипер Александр Саутин, затем немного не повезло Ильнуру Альшину.

В концовке второго тайма куряне усилили натиск на ворота ЦСКА. На 81 минуте Азамат Гурфов мощно пробил по воротам "коней", но мяч попал в перекладину. Спустя несколько минут выше ворот Ильи Помазуна пробил Аппаев.

Основное время закончилось со счетом 0:0, и матч продлился еще на два тайма по 15 минут.

В первом овертайме обе команды могли отличиться, но положение спасли голкиперы, а также неточные удары игроков по воротам друг друга.

Исход матча решился на 114 минуте, когда во время очередной атаки "Авангарда" мяч, летевший в ворота ЦСКА, попал в руку защитника армейцев Кирилла Набабкина. Судья назначил пенальти, который точно реализовал Дмитрий Коробов. В оставшееся время "красно-синие" пытались отыграться и перевести встречу в серию пенальти, но сделать этого не смогли. Итог — победа курского "Авангарда", который впервые в своей истории вышел в 1/8 финала кубка России.

Следующим соперником курян станет клуб ФНЛ ФК "Тамбов", переигравший представителя премьер-лиги – тульский "Арсенал" со счетом 1:0.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама