Наверх
Банк Авангард

"Авангард" одержал первую победу в ФНЛ

Спорт

Подопечные Игоря Беляева занимают четвертое место в турнирной таблице.

"Авангард" одержал первую победу в ФНЛ

В субботу, 15 июля, во втором туре первенства ФНЛ курский "Авангард" на своем поле принимал ФК "Тамбов".

За час до начала игры у стадиона "Трудовые резервы" выстроились огромные очереди. Одни стояли в кассу за билетами, другие уже на проход на стадион. Такого ажиотажа в городе на футбольных матчах не было уже давно. По предварительным данным, в этот субботний день поддержать родную команду пришло около 5 тысяч человек.

И команда не подвела своих болельщиков, показав красивую и результативную игру. В дебюте гости отметились опасным штрафным, но перевести игру под свой контроль не смогли. После пристрелки тамбовчан, куряне сопернику не дали шанса на проведение продуманных атак. Зато сами раз за разом угрожали воротам "Тамбова".

На 6 минуте натиск оформился в гол. Начав атаку со своей половины поля, находящийся по центру Равиль Нетфуллин, получив мяч, обыграл двух защитников и точно пробил в нижний угол ворот.

До конца первого тайма куряне могли пару раз увеличить счет, но надежно играл вратарь тамбовчан, а в некоторых моментах гостей от гола спасала штанга.

После перерыва тамбовчане взвинтили темп игры. Обе команды ставку делали на быстрые атаки, угрожая воротам друг друга. Нарастающий накал вылился в забитый гол. Отличился на 70 минуте Алексей Скворцов, который воспользовался ошибкой обороны курян и вышел почти один на один с вратарем Александром Саутиным. Переиграв голкипера, он сравнял счет.

"Авангард" после пропущенного мяча кинулся отыгрываться. Атака за атакой он заставлял вступать в игру голкипера тамбовчан. Но не везло. Мяч упорно не хотел залетать в сетку ворот. И все же зрители увидели еще один гол. На 87 минуте вышедший на замену Азамат Гурфов навесил мяч в штрафную "Тамбова", где авангардовец Денис Войнов в падении головой переправил мяч в сетку ворот.

До конца встречи гости остались в меньшинстве. За вторую желтую карточку поле покинул экс-авангардовец Алексей Михалев. Итог встречи - 2:1 в пользу курян, которые после двух туров расположились на 4 месте в турнирной таблице.

Следующую игру "Авангард" проведет 22 июля в Самаре с экс-клубом премьер-лиги "Крылья Советов". А в среду, 26 июля, куряне на своем поле принимают фарм-клуб чемпиона страны и обладателя Суперкубка России — "Спартак-2" (Москва).

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама