vorle.ru

Литература не закончилась в XX веке

Молодой курский автор Алина Галкина и ее первая напечатанная книга «Магия грёз» (12+). История, в которой художник полюбил собственную душу.

«…её непрочное хрустальное сердце неторопливо застучало, и она ожила…» («Магия грёз» (12+), цитата)

Расскажи, с чего начиналась твоя работа?

С задумкки. Это отдельная интересная история. В 2016 году у нас в школе проходил открытый урок по русскому языку и литературе. Я помню, к нам пришёл курский автор Вячеслав Еськов, мы читали его стихи, а мне тогда это очень нравилось: конкурсы, выступления. И он в конце спросил: «А вот вы, из тех, кто читал,, вы сами-то, собственно, пишете?». Мой учитель ответила за меня: «Нет, она только читает». И меня это очень сильно обидело, хотя у нас с ней отличные отношения по сей день. Уже в 2018 году у нас был открытый урок по «Алым парусам» А. Грина, в конце всем раздали небольшие ярко-раскрашенные кораблики, на обратной стороне которых нужно было написать свою мечту.. Мне вспомнилась эта небольшая обида, и я написала: «Хочу подарить Л…Н… свою книгу». Просто так, не задумываясь об этом серьезно. А в 2020 году я прослушала композицию Виталия и Натальи Соколовых «Песня о душе» и, наверное, с этого все началось.

«…Нет! Я решила! Возможно, я никогда сюда не вернусь, но слишком велика тяга познания странного, нового, запретного». – С этой мыслью девушка выбежала из замка…» («Магия грёз» (12+), цитата)

Для кого все же в первую очередь создавалась книга?

Давай честно скажу: для учителя. Мне хотелось показать себя, что я все-таки могу. Мне очень хотелось, чтобы она меня запомнила. Потому что уже стала близким человеком.

«…Спустя какое-то время, юноша вздрогнул, как будто голос Лиоры догнал его далёкие мысли и только сейчас вернулся обратно…» («Магия грёз» (12+), цитата)

Ты видишь себя детским автором?

Я пока не представляю. Пока думаю как ребенок. Но, может быть, пройдет год, два, три, я ударюсь в философию и начну писать какие-то психологические рассказы.

«…ей очень хотелось помочь юноше развеять мысли, разделить переживания, которые заставляли его держать чувства внутри себя, под стальным непробиваемым замком…» («Магия грёз» (12+), цитата)

Кто тебе подсказал напечатать книгу?

В 2020 году я,чисто случайно, попала в Союз курских литераторов. Должна была другая девочка пойти, но она заболела, и наши учителя думали: «Кого бы найти? Давайте Алину возьмем. У нее внешность такая лирическая».

Мне вручили студенческий билет и как-то совесть взыграла: надо что-то начинать пробовать, а то что толку, что он валяется. Как диплом от музыкалки что-ли? Восемь лет отходила и все зря?

Я начала заниматься там с преподавателем, мне прям понравилось. Потом в колледже, когда поступила, присоединилась к газете «Мир без границ».

Написала книгу и не думала публиковать. А потом, чисто случайно, почему-то…Даже не знаю, у меня все очень случайно и неожиданно выходит. Я решила классному руководителю показать. Ей понравилось и она сказала, что можно напечатать. И когда уважаемый человек тебе об этом говорит, это воодушевляет.

Я узнала номер типографии, посоветовалась с преподавателями и руководителями.. Сначала думала печататься при Доме литератора, но когда узнала, сколько нужно ждать, а ждать я не умею, решила сменить место, но сделать быстрее.

«…Найду мастера, поговорю с сестрой, открою все тайны, помогу Лукке, что бы с ним не случилось…» («Магия грёз» (12+), цитата)

Расскажи о процессе печати. Просто кажется: раз, отдал, и напечатали. А, на самом деле, все гораздо сложнее.

Все моменты согласовывались со мной. Это проходило через почту, но мне приходилось каждый раз звонить, потому что я не понимала, о чем идет речь.

«…Лукка менялся на глазах, стал мил, внимателен, перестал говорить с интонацией безразличия, наоборот, теперь его слова были наполнены жизнью, он научился уступать, не лез в спор, не бросался словами, потому что боялся обидеть златовласую красавицу…» («Магия грёз» (12+), цитата)

И сколько времени это заняло?

Она была подписана 2 февраля, 2 марта ее одобрили для печати и через месяц напечатали. А еще четыре дня она лежала под прессом и у меня уже все ходуном ходило. Хотя одну книжку для своей учительницы я на день раньше все-таки забрала. Подарила ей на открытом уроке. Для меня это было важно.

Кто оплачивал печать?

Это было моя первая зарплата. И я потратила ее на печать. Изначально тираж 50 экземпляров должен был стоить 7 000 рублей. Но там мне сделали скидку, удачно сошлись звезды и, в общем-то, получилось 4500.

«… – Спи, Лукка, я всегда буду рядом. Даже ближе чем сейчас…» («Магия грёз» (12+), цитата)

Как ты считаешь, сколько начинающих писателей есть в городе?

В сумме в Курске, думаю, человек семьдесят как минимум. Потому что в каждой школе есть 1-2 человека, которым это интересно.

«… Да... душа может существовать без человека, а человек без души – обречён…» («Магия грёз» (12+), цитата)

Есть книги в ближайших перспективах?

Мне последнее время на глаза постоянно попадается число 18. Время, в которое отправлено важное сообщение, число книжек на полке. Это число постоянно рядом. Вот я хочу его изучить и на этой основе написать книгу.

Алина Галкина является студенткой 3 курса Курского педагогического колледжа. Часто участвует в литературных конкурсах, декламирует тексты как русских классиков, так и собственного сочинения. Помимо прозаических произведений у Алины есть несколько стихотворений, которые  отражают внутренний лирический образ: героиня французского романа 18 века. Пожалуй, только в современных реалиях.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?