Наверх
vorle.ru
18+

В центре Курска заменят деревья

Общество

Новые растения начнут высаживать с улицы Марата.

В центре Курска заменят деревья

В конце октября на улице Ленина проводились масштабные, ежедневные работы по опилке деревьев на улице Ленина. Во время кронирования исследовались и сами деревья.

Как рассказали в городском комитете экологической безопасности и природопользования, липы вдоль улицы Ленина по четной и нечетной сторонам от Перекальского до Марата оказались в аварийном состоянии.

- Были выявлены на деревьях трещины, а усохшие и сломанные ветви не только портят вид улиц, но и могут быть опасны для пешеходов, - сообщили экологи. - Деревья здесь подвержены воздействию комплекса неблагоприятных факторов, связанных с загруженностью проезжей части автомобильным транспортом, обработкой дороги противогололедными реагентами.

Почти 80 % деревья заражены грибковыми заболеваниями офтистомоз и тиростромоз, влекущими усыхание и последующую гибель. В последние несколько лет распространение данного заболевания зафиксировано на всей территории Европейской части России. Наиболее высокий уровень поражения офтистомозом и тиростромозом отмечается после мягких зим с оттепелями. Споры заболевания переносятся ветром.

Чтобы сохранить вид и зеленые насаждения, в комитете было принято решение заменить старые и больные деревья на штамбовые крупномерные растения. Они будут высотой не менее трех метров со сформированной под шар кроной. Начать работы планируют с улицы Марата.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Яндекс.Директ (18+)