Наверх
vorle.ru
18+

Губернатор Курской области стал пилотом

Общество

Роман Старовойт совершил учебно-тренировочный полет на тренажере истребителя СУ-30 СМТ.

Губернатор Курской области стал пилотом

В среду, 6 ноября, в курском авиационном полку губернатор Курской области Роман Старовойт осмотрел новое авиационный (пилотажный) тренажер, которые получили летчики.

Эта точная копия самолета Су-30СМ предназначена для обучения и тренировки летного состава по всему комплексу задач, связанных с пилотированием, навигацией и боевым применением.

Как рассказал командир 105-й гвардейской смешанной авиационной дивизии полковник Сергей Прокофьев, тренажёр в авиаполку ждали давно.

— Современные авиационные комплексы — очень сложные, на них можно отработать и довести до автоматизма различные навыки по выполнению боевых задах, а также нештатных ситуаций, - рассказал Сергей Прокофьев. - Делать это, летая на самолетах, экономически невыгодно, да и небезопасно.

После торжественного открытия тренажера Роман Старовойт попробовал себя в роли пилота. По программе полета губернатор провел боевые стрельбы по наземным объектам, выполнил некоторые фигуры – две бочки, петлю Нестерова, после чего благополучно посадил истребитель на аэродром.

Создан авиатренажер российской акционерной ассоциацией "Спецтехника". По словам генерального директора компании Леонида Лашкова, на тренажёре пилоты отрабатывают 638 упражнений, причем приступать к следующему можно лишь после освоения предыдущего.

А пока губернатор "летал" на земле, свои задания в небе отрабатывали экипажи СУ-30 СМТ в воздухе над Курском.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Яндекс.Директ (18+)