Наверх
vorle.ru
18+

Расчистка курских дорог контролируется в онлайн-режиме

Общество

Уборка снега остается главной проблемой коммунальщиков и дорожных служб.

Расчистка курских дорог контролируется в онлайн-режиме

В Курской области организовано онлайн-наблюдение за уборкой дорог от снега. Контроль осуществляет мониторинговый центр Комитета региональной безопасности.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону, наблюдение за трассами федерального значения ведут 13 видеокамер, оснащенных метеостанциями. В режиме реального времени отслеживается ситуация и прогнозируется возможное ухудшение дорожной обстановки.

В ведомстве сообщили, что во взаимодействии с Единой дежурно-диспетчерской службой мониторинговый центр собирает информацию о количестве задействованной снегоуборочной техники и о проблемных участках, где работу следует усилить.

К системе уже подключены более 300 единиц спецтехники, задействованной в зимний период, — сообщает пресс-служба. — Информация по работе спецтранспорта в режиме онлайн отражается в региональной информационно-навигационной системе Курской области.

Отмечается, что любой курянин может включиться в процесс контроля за снегоуборочными работами, используя сайт "Безопасные дороги. рф".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Яндекс.Директ (18+)