Наверх

Курских зенитчиков перевооружили

Общество

В части Западного военного округа на боевое дежурство заступили ЗРК "Бук-М3".

Курских зенитчиков перевооружили

Специалисты зенитно-ракетного соединения общевойсковой армии ЗВО, дислоцированной в Курске, приступили к приему новых зенитно-ракетных комплексов "Бук-М3".

Как рассказали в пресс-службе Западного военного округа, прием новых комплексов проходит на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области.

- В дальнейшем боевые расчеты ЗРК пройдут переобучение в Оренбурге на базе учебного центра войсковой противовоздушной обороны, - сообщили в пресс-службе. - Зенитчики изучат тактико-технические характеристики ракетных комплексов и их устройство. На практических занятиях военные отработают навыки по заряжанию пусковых установок боевыми ракетами, методику работы на электронном оборудовании ЗРК, проведут электронные пуски ракет.

Итогом обучения станут боевые ракетные стрельбы, которые пройдут на полигоне "Капустин Яр".

Зенитно-ракетный комплекс проекта 9К317М "Бук-М3" был разработан в научно-исследовательском институте приборостроения имени Тихомирова.

В состав дивизиона входят командный пункт 9С510М, станция обнаружения и целеуказания с РЛС 9С36М, две автономные самоходные огневые установки 9А317М с шестью зенитными управляемыми ракетами 9М317М в ТПК, одна или две транспортно-пусковые установки 9А316М с 12 зенитными управляемыми ракетами 9М317М в ТПК, а также транспортно-заряжающие машины 9Т243М. Каждый дивизион "Бук-М3" может одновременно сопровождать до 36 целей и вести огонь новейшими ракетами с активными головками самонаведения.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама