Наверх

Курян просят помочь ветерану

Общество

Пенсионерку обязали выплатить почти 600 тысяч за разбитые машины, на которые рухнула стена дома.

Курян просят помочь ветерану

Все произошло 27 марта 2017 года. В этот день обрушилась стена частного дома на улице Павлова, в котором проживает ветеран Великой Отечественной войны, 95-летняя Любовь Козинец.

Кирпичами завалило две стоявшие на обочине дороги иномарки. Владельцы машин подали иски в суд и выиграли дело. Теперь пенсионерке придется заплатить за нанесенный материальный ущерб почти 600 тысяч рублей. Таких денег у нее нет. Но вряд ли это остановит судебных приставов, которые могут прийти и описать все имущество в счет погашения долга.

На помощь ветерану пришли неравнодушные люди, которые кинули клич в соцсетях и начали собирать необходимую сумму.

Так, Объединенный центр "Монолит" объявил благотворительную акцию. К ней присоединилось Курское отделение Российского Фонда мира. Общественники просят всех неравнодушных людей откликнуться и помочь Любови Козинец.

Как рассказал председатель Областного Совета КРОО "Объединенный центр "Монолит" Александр Трубников, нужно перечислить деньги на счет Фонда мира с конкретным указанием, что это благотворительная помощь для Любови Григорьевны Козинец.

- Деньги нужны не только для погашения судебного долга и оплаты адвоката, но и для проведения ремонтных работ в доме, - уточнил Александр Трубников.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама