Наверх

Куряне попали в базу украинского сайта "Миротворец"

Общество

В реестр портала включили более 6 тысяч участников "Тавриды".

Куряне попали в базу украинского сайта "Миротворец"

База скандального украинского сайта "Миротворец" обновилась и пополнилась очередным списком нежелательных для этой страны граждан России. В этот раз в нее попали все, кто был в списках участников молодежного форума "Таврида" с 2015 по 2017 годы. В "черном списке" даже те, кто не принимал участие в мероприятии, но был в числе приглашенных. В их числе более полусотни курян.

Так, за участие в форуме в 2015 году в базу "Миротворца" внесены 27 фамилий. При этом, один из курян был на "Тавриде" в двух сменах.

В 2016 году в списках участников молодежного форума также 27 курян. Нежелательными гостями сопредельного государства (по версии "Миротворца") стали известные в регионе журналисты и общественники, а также 3 волонтера.

По итогам участия в форуме в 2017 году список пополнили региональные кординаторы.

Корреспондент ИА vRossii.ru связался с одной из участниц "Тавриды", которая трижды участвовала в данном мероприятии.

- Когда узнала, то половину дня смеялась. Это бред. Для меня это было неожиданно и неприятно. У меня и моего мужа много друзей, знакомых, а также родственников, которые живут в Украине. Мы с ними спокойно общаемся. Я всегда хорошо относилась и отношусь к этой стране. Видно, создатели сайта не знают, к чему придраться и ищут "врагов" где угодно. В ближайшее время я не планировала поездку в эту страну, а теперь придется даже о мыслях посещения Украины забыть. Я же теперь в "черном списке".

Примечательно, что активисты "Миротворца" внесли в свою базу несколько курян, которые были в списках участников "Тавриды", но на сам форум по тем или иным причинам не поехали.

Напомним, что Всероссийский молодежный образовательный форум "Таврида" проходит в Крыму с 2014 г. Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи и "Роспатриотцентр". Соорганизатором первого форума стал ОНФ. С 2015 Народный фронт проводит на форуме смену для молодых журналистов независимых региональных и местных СМИ.

Руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, координатор законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме Наталья Костенко заявила, что внесение участников "Тавриды" в базу данных сайта "Миротворец" никак не повлияет на работу молодежного форума.

– Не думаю, что это скажется на их работе, - заявила Наталья Костенко ONF.ru.- Можно сказать, что внесение в базу данных "Миротворца" – комплимент молодым журналистам, теперь они могут говорить об этом в своем резюме. Конечно, это недружественный шаг в отношении наших СМИ, при этом он является абсолютно бессмысленным. Уверена, что данное событие никак не повлияет на работу форума "Таврида".

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама