vorle.ru

Алла Чертова: Женщине во власти можно доверять

В Курске уже стало доброй традицией, когда ответственные посты в городе все чаще занимают женщины. С 2012 по 2016 года главой города и председателем Курского городского Собрания была Ольга Германова. По результатам выборов депутатов VI созыва Горсобрание снова возглавила женщина.

Этот пост народные избранники доверили хорошо знакомой курянам Алле Альбертовне Чертовой. О своей новой должности, задачах, которые предстоит решать, о роли женщины в политике Алла Альбертовна рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru в личном интервью.

- Трудно ли принималось решение уйти в большую политику?

- По сути, я никуда не уходила, а вернулась. Вернулась снова работать в то же самое здание, где и начинала свою деятельность. Ведь сначала долгие 14 лет я проработала в администрации города, а потом 20 лет - в областном комитете по делам молодежи и туризму. Работа с молодежью — это и есть большая политика. Ведь это показатель развития региона на областном, всероссийском, международном уровне. А теперь снова вернулась в город.

- А что побудило вас сменить кресло в областной структуре на мандат в городском Собрании?

- У меня есть богатый опыт работы в исполнительной власти. КГС - это новый шаг в профессиональном росте. Я на собственном опыте знаю, как исполнять законы. Теперь пришло время этот опыт донести до тех, кто их принимает. Нужно законы и постановления не только принимать, но и понимать — можно ли их претворить в жизнь и как именно.

- Какую главную задачу вы ставите перед собой на посту председателя Горсобрания?

- Хочу, чтобы люди, простые горожане, поверили, что в Курске на самом деле не так все плохо, как мы привыкли считать. У меня тоже были подобные стереотипы. Все изменилось, когда начала готовиться к выборам. Я была поражена тому что удалось сделать за эти годы, в Курске сохранены бесплатные услуги населению:отдых в пионерских лагерях, санаторное лечение детей, горячее питание в школах, бесплатные кружки и секции, в школах искусств, проезд школьников в общественном (муниципальном). Все это нужно сохранить и приумножить.

- Как собираетесь решать поставленную задачу?

- Очень хочу, чтобы росла и развивалась молодежь. В первую очередь, нужно дать им возможность применить и реализовать свои проекты в родном городе. Не хочу, чтобы они уезжали и работали в других регионах. Курск должен заметить талантливую, одаренную местную молодежь. А я надеюсь, что буду для них нужной дверью, которая поможет получить поддержку в администрации города, в городском Собрании. Нужно помнить, что главное - люди. Стоит прислушиваться к мнению, советам простых курян. Буду стараться создать такую обстановку, чтобы максимально раскрыть самые лучшие резервные качества Курска. Будем работать консолидировано со всеми, кто желает помогать развивать свой город.

- Вас наверняка сравнивают и будут сравнивать с вашей предшественницей — Ольгой Германовой. Как вы к этому относитесь?

- Человеку свойственно всё и всех с чем-то или кем-то сравнивать. Каждый будет пытаться найти у нас черты отличия или сходства, что-то хорошее или плохое. Я к этому отношусь спокойно. Мы с Ольгой Михайловной хорошо знаем друг друга, так ка более 10 лет работали в одном коллективе. Мы всегда дополняли друг друга в работе. И я неизменно, с большим уважением отношусь к Ольге Михайловне, мы взаимодействуем и поддерживаем друг друга. Я уже взрослая, чтобы загонять себя в какие-то рамки и ориентироваться на частные оценки и сравнения меня с кем-то еще.

- Как ваша семья отнеслась к тому, что вы теперь практически самый главный человек в городе?

- Мои родные разделяют все мои взгляды. Они понимают, что работа — это важно, и всячески поддерживают.

- Какое напутствие вы дали своим бывшим коллегам?

- Сохранить и приумножить. Они меня поймут, что этими двумя словами я хотела сказать.

Блиц опрос

- Первое, что вы делаете, зайдя в кабинет утром?

- Сверяю свой дневной план по часам и минутам.

- Кем труднее управлять, мужчинами или женщинами?

- Никогда не делала разграничения по половому признаку, и не думала над этим.

- Женщина во власти - это?

- Положительный образ, надежность. Ей можно доверять, так как она скрупулезна в работе.

- Главный секрет вашего обаяния и молодости?

- Внутреннее состояние души

- Как проводите свободное время?

- Его почти нет. Если появляется, то провожу его в своем саду, где никому ничего не доверяю. Единственное исключение — обрезкой деревьев занимаются профессионалы.

- Ваша настольная книга?

- Последнее время увлеченно читаю статьи, публикации патриарха Кирилла. В его работах гармонично сочетаются понимания духовной и светской стороны общества.

- Есть ли в вашей жизни вещи, на которые вам не хватает времени, и вы об этом очень сожалеете?

- Хочется больше общения, но я не очень сожалею, что его не хватает. Есть нереализованная мечта — люблю фотографировать, но нет времени.

- Есть ли у Аллы Чертовой идеал женщины-общественника или политика?

- Ко всем отношусь с уважением, но никого не идеализирую...

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?