Наверх

Сергей Локтионов вышел на свободу досрочно

Общество

Известный курский общественник провел в колонии всего полгода.

Сергей Локтионов вышел на свободу досрочно

На днях из колонии освободился экс-председатель общественного совета при УМВД Сергей Локтионов, которого осудили весной этого года за мошенничество.

Напомним, в 2014 году к известному курскому общественнику и одному из основателей современной Коренской ярмарки обратился бизнесмен, которого подозревали в самоуправстве и мошенничестве, чтобы тот помог ему избежать уголовной ответственности.

За свои посреднические услуги общественник попросил 2,5 миллиона рублей. Просителя цена вопроса устроила, и он отдал оговоренный "гонорар". Сергей Локтионов не стал решать его вопрос, а улетел в Австралию.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области, вернувшись обратно, Локтионов попросил у бизнесмена еще 2,5 миллиона.

— Вечером 5 марта 2014 года в своем рабочем кабинете общественник получил 2 миллиона рублей, — рассказали в пресс-службе. — Потратить их не успел, так как сразу был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

Бизнесмен, который пытался уйти от правосудия, вскоре был осужден на 6 лет, но в колонию не отправился, успев скрыться за границей. Что касается Сергея Локтионова, то 3 мая 2017 года он был признан виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере, и приговорен к 2,5 года лишения свободы. А также штрафу в размере 2,5 миллиона рублей в пользу потерпевшего бизнесмена.

Печать

Комментарии (1)
нет фото

radostmira

он тут как мафиози))))

Ответить Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама