Наверх

В Курске ищут уклонистов

Общество

До военкоматов не дошло 637 курянина-призывника.

В Курске ищут уклонистов

В регионе проходят рейды по розыску молодых людей, уклоняющихся от службы в армии.

Сотрудники отдела военного комиссариата по Центральному и Сеймскому округам Курска и полицейские в конце прошлой недели провели рейд по розыску уклонистов. В списке было 30 адресов, где проживали те, кто "забыл", где находится военкомат. Ходят по уклонистам рано утром или поздно вечером.

По словам военного комиссара по Центральному и Сеймскому округам Курска Игоря Ясько, только в эти часы таких ребят можно застать дома.

- Кто-то боится дедовщины, кто-то не хочет терять год, - рассказал Игорь Яско. -  Причины, по которым призывники скрываются от военкоматов, разные, но все они - не повод нарушать Конституцию РФ. Во многом виноваты и родители, которые всеми путями стараются оставить сына дома. А вообще розыск уклонистов напоминает игру. По её условиям представители военкомата должны угадать: призывник сознательно скрывается, не открывает дверь или его действительно нет дома. В качестве подсказки можно позвонить соседям.

В настоящее время от армии "бегает" 637 курян призывного возраста. Пять лет назад таких "бегунков" было более 5 тысяч человек. Примечательно, что половина из них, как правило, действительно не подлежит призыву по состоянию здоровья. Вот только они не хотят тратить время, чтобы пройти медкомисию и подтвердить  свою непригодность к призыву.

Закончится это может тем, что в 27 лет вместо военного билета они получат справку. С таким документом устроиться на перспективную работу будет невозможно. А по новому законопроекту, который приняла Госдума, не отслуживший в армии без уважительной причины, не сможет 10 лет работать на государственной или муниципальной службе.

Во время проведенного рейда повестку удалось вручить только одному призывнику.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама