Наверх

Курянка провела добровольно 55 лет в колонии

Общество

Валерия Головина более полувека работает в медчасти ИК-2

Курянка провела добровольно 55 лет в колонии

На работу в медицинскую часть курской исправительной колонии №2 медицинская сестра пришла работать в октябре 1962 года.

Как вспоминает те дни Валерия Головина, очень тяжело было работать тогда.

 - Медчасть представляла собой простой барак, снег заметал в дыры между стен, крысы огромные бегали по медчасти, - рассказывает ветеран УИС Валерия Сергеевна.  - Хорошо, если печь вовремя растопят, тогда более менее тепло, а если не растопят – всё, на целый день в холоде. Ходили через КПП и до медчасти без конвоя, с тех пор привычка осталась почти бегом зону пробегать. Сейчас намного проще и лучше работать стало. Все условия для нас созданы – новое здание медицинской части для осужденных построили и оборудовали по последнему слову техники, медицинские препараты всегда есть, отчего не работать? Тем более, когда свою работу знаешь и любишь?!

Вот так и пролетели 55 лет в колонии у Валерии Головиной, которая до сих пор каждое утро приходит в свою медчасть в ИК-2.

Примечательно, что на всю семью Головиных приходиться 180 лет службы в системе исполнения наказания.

За время своего более чем полувекового стажа ветеран уголовно-исполнительной системы Валерия Сергеевна неоднократно выигрывала конкурс "Лучший по профессии", становясь наглядным примером профессионализма и знаний.

Отзывчивая, мудрая, спокойная, поддержит словом, поможет делом, бывает даже профессиональным советом – никогда не окажется безучастной. Только так говорят о ней коллеги.  

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама