Наверх

Курские "подкидыши" будут получать пенсии

Общество

В регионе насчитали 17 детей у которых неизвестны отец и мать.

Курские "подкидыши" будут получать пенсии

C 1 января 2018 года в России вводят новой вид социальной пенсии, касающийся детей, оставшихся без родителей.

Как рассказали в отделении Пенсионного фонда по Курской области, поводом для подготовки этого документа стало то, что дети, родители которых неизвестны, или проще говоря, "подкидыши", в части финансовых возможностей при выходе из организаций для детей-сирот или по окончании образовательных учреждений изначально поставлены в неравное материальное положение даже по сравнению с детьми-сиротами.

- Они не имеют права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей, - рассказали в ПФР по Курской области. -  В рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей принят федеральный закон, касающийся пенсионного обеспечения детей, родители которых неизвестны.

Вышеупомянутый закон вводит с 1 января 2018 года новый вид социальной пенсии для данной категории детей – "социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны".

Право на специальную социальную пенсию имеют постоянно проживающие в нашей стране дети – "подкидыши". Данное право распространяется на детей в возрасте до 18 лет, а также на детей, которые старше этого возраста, но обучаются по очной форме по основным образовательным программам в организациях, но не дольше чем до достижения им возраста 23 лет.

Размер социальной пенсии детям-"подкидышам" приравнен к размеру социальной пенсии по случаю потери кормильца и с 1 апреля текущего года составляет 10 068 рублей 53 копейки в месяц. В случае усыновления (удочерения) ребенка, родители которого неизвестны, выплата социальной пенсии будет прекращена.

Сегодня на территории Курской области проживает 17 потенциальных получателей нового вида социальной пенсии.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама