Наверх

На Красной площади ели заменят вместе с землей

Общество

На реконструкцию сквера у памятника Ленина из областной казны выделено 4,6 миллиона рублей.

На Красной площади ели заменят вместе с землей

В администрации Центрального округа города Курска прошли общественные слушания по вопросам внесения изменений в муниципальную программу "Формирование современной городской среды в городе Курске на 2017 год".

Как рассказали в пресс-службе мэрии, одним из ключевых вопросов, вынесенных на обсуждение, была предстоящая реконструкция и благоустройство сквера, прилегающего к памятнику Ленину на Красной площади Курска.

- Сквер был заложен около 60 лет назад, - рассказали в пресс-службе. - Комиссия обследовала зеленые насаждения и пришла к заключению: практически все они находятся в аварийном состоянии и нуждаются в замене вместе с почвой, на которой произрастают.

Что будет на месте старых елей, уже знают в МБУ "Центр архитектуры и градостроительства г. Курска". Предполагается, что в процессе реконструкции на территории сквера будут высажены голубые ели, клены и туи, разбиты два цветника. Кроме того, проект предполагает восстановление тротуарной плитки вокруг сквера, организацию системы полива зеленых насаждений и подсветки.

Из регионального бюджета городу Курску на эти цели выделено около 4,6 млн рублей.

Предложения по благоустройству сквера горожане могут направлять в городской комитет экологической безопасности и природопользования до 21 сентября 2017 года.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама