Наверх

Курские дворы благоустраивают частично

Общество

В городе ремонт придворовых территорий стараются провести по минимуму.

Курские дворы благоустраивают частично

Жители многоквартирыных домов Курска активно включились в федеральную программу "Формирование современной городской среды". На эти цели до конца года предусмотрено потратить чуть более 121 миллиона рублей. Из них 88 миллионов — федеральные средства, остальное обеспечат региональный и муниципальный бюджеты. Большая часть этих денег (почти 72,5 миллиона) пойдет на благоустройство 127 дворов в областном центре. Оставшиеся средства будут потрачены на создание и переоборудование общественных пространств — улиц, парков и скверов.

Счастливчики, которые попали в программу, могли выбрать один из двух вариантов работ в своем дворе.

Минимальный перечень работ по их благоустройству включает в себя ремонт проездов, наружное освещение, установку скамеек и урн.

По дополнительному списку можно оборудовать детские и спортивные площадки, строительство парковок, озеленение территории и так далее. При этом, если жильцы захотят выйти за пределы минимума, придется софинансировать работы в размере не менее пяти процентов. Вот только на деле, даже при заказе минимальных работ, выполняется еще меньшая часть. В этом убедились жильцы дома на улице Сосновской №5.

Они собрали все необходимые документы, провели собрания и выбрали для себя первый вариант работ. Согласно списку, во дворе должны были положить асфальт (не проводился дорожный ремонт 20 лет), установить лавочки и урны, а также наружное освещение. В конце августа начались работы, которые продолжались несколько дней.

 - Уложили асфальт во дворе, - рассказывают жильцы дома. - С боем убедили дорожников заасфальтировать участок рядом с домом в проходе с торговым центром. На этом все и закончилось.

Во дворе дома есть детская площадка, которая оснащена одной песочницей, неустойчивой лестницей, стоят карусель и качели. Она заросла травой, которую местные жители регулярно выпалывают. Единственная радость для детей — граффити на стене, где изображены популярные герои мультфильмов.

 - Мы интересовались, можно ли нам заменить детскую площадку, - рассказывают куряне. - В ответ услышали, чтобы об этом мы даже и не думали. Мол, у города нет денег. У вас она еще приличная.

В итоге: есть новый асфальт, заменены на пластиковые мусорные контейнеры. На этом благоустройства двора закончилось. Что касается лавочек и урн, то живущие в доме №5 по улице Сосновской не уверены, что они у них появятся. Спасибо и на том, что хоть не много облагородили.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама