Наверх
Шеф кафе

Курские "Сталкеры" исследовали Курчатов

Общество

Журналисты из 18 ведущих региональных изданий приняли участие в квесте от атомной станции.

Курские "Сталкеры" исследовали Курчатов

В городе атомщиков прошло необычное мероприятие "Четверть века в гармонии с природой", в котором участникам предстояло познакомиться с городом, приняв участие в спортивном ориентировании - квесте.

Участников разделили на команды по 2-3 человека, которые выбрали себе название. Получив карту города, одинаковые задания и 2,5 часа на их выполнение, журналисты отправились исследовать Курчатов.

Команду "Сталкеры" составили корреспондент Курского городского портала vKurske.com совместно с главным редактором спортивной газеты "Арена" Игорем Василиади и журналисткой газеты "Курчатовское время" Натальей Саласиной.

Каждое задание квеста – контрольный пункт (КП) – связано с атомной энергетикой в городе Курчатове или экологическими местами, всего 25 – по числу лет Концерна "Росэнергоатом".

Первый вопрос не вызвал затруднений, так как нужно было узнать имя скульптора, который создал памятник Курчатову установленный в центре города. Но это было только начало. Несмотря на то, что город (по словам местных жителей) в ширину всего 800 метров, а в длину около 7 километров, побегать пришлось много.

В названиях улиц Курчатова присутствует имя лишь этого всесоюзного атомщика. Его нужно было найти. Помогала карта с обозначением контрольных точек, а также местный гид в команде. Имя всесоюзного атомщика - Ефим Славский. Сделав снимок адресной таблички, нужно было быстро добраться до другой точки.

Перемещаясь по городу, участники узнавали много интересного и открывали прекрасные виды. Вот большое сердце, на которое каждая пара молодоженов вешает свой замок. Рядом на набережной находится бюст Гайдару, а от него по прямой можно дойти до дуба, под которым ходит ученый кот, а на ветвях сидит русалка.

На выезде из города находится Успенский храм. Оказывается, что его расписывал сын режиссера мультфильма "Ежик в тумане" Юрия Норштейна Борис. А если пройти несколько сот метров от храма, то можно узнать, где живет Олимпийская чемпионка Рио по фехтованию Инна Дериглазова. На дверях подъезда многоэтажки, где располагается квартира спортсменки, после победы жители города нарисовали ее портрет.

А еще в городе есть интересные детские площадки, где стоит избушка на курьих ножках, а детей встречает голова богатыря. А многие подъезды раскрашены граффити — герб России, забавные животные.

Спустя отведенное на игру время все команды прибыли на финиш, и судьи подвели итоги.

Среди мастеров журналистского пера третье место заняла команда курчатовских СМИ, второе место женская команда журналисток из областного центра "Куряночек", а первыми стали представители команды "Сталкеры".

Победителей игры на ориентирование наградили в городском Дворце культуры в рамках общегородского торжества, посвященного Дню физкультурника.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама