Наверх
Шеф кафе

Александр Михайлов призвал повысить зарплаты курян

Общество

Накануне губернатор заслушал отчеты по ситуации с заработной платой в регионе.

Александр Михайлов призвал повысить зарплаты курян

В Курской области уровень среднемесячной заработной платы по итогам пяти месяцев составил 25,8 тысячи рублей, темп роста — 107,5 % к аналогичному показателю 2016 года.

На сегодняшний день по размеру заработной платы наш регион находится на 10 месте в ЦФО, сообщила пресс-служба обладминистрации.

В разрезе различных отраслей лучше всего складывается ситуация в строительстве, где в среднем получают по 28,3 тысячи рублей. Это второй результат по ЦФО. Целевой показатель в этой области превышен на 104,6%.

Между тем в остальных отраслях экономики показатели ниже установленной планки и составляют 95-99 процентов. Чтобы довести заработную плату курян до целевых показателей 2017 года, глава региона Александр Михайлов призвал "искать способы улучшения положения дел". 

— Надо активнее вмешиваться там, где можно поправить дело и вести бескомпромиссную борьбу с теми, кто пытается работать "втемную", платить людям по «серым» схемам, в "конвертах". Профсоюзы должны активнее работать с коллективами, — заявил губернатор.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама