Наверх

Витю Мелихова хотят наградить знаком "Горячее сердце"

Общество

Юного курянина отметят за мужество, которое он проявил, прожив в лесу три дня.

Витю Мелихова хотят наградить знаком "Горячее сердце"

С инициативой награждения выступила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Напомним, что 23 мая начался масштабный поиск ушедшего из дома с двумя собаками семилетнего Вити Мелихова. Один из псов вернулся, а мальчуган с другой собакой по имени Стрелка заблудился. Родные заметили его пропажу только вечером и всю ночь пытались найти мальчика самостоятельно. После этого поступило обращение в полицию. Три дня юного курянина на территории двух районов искало более тысячи человек: сотрудников полиции, следственного комитета, Росгвардии, МЧС, волонтеров.

Спустя три дня истощенного Витю нашли. Все это время рядом с ним находилась собака. После завершения спасательно-поисковой операции федеральные СМИ окрестили юного курянина "Маугли", а собаку – "русским Хатико".

Как сообщает ТАСС, Анна Кузнецова предложила наградить знаком "Горячее сердце" 7-летнего курянина Витю Мелихова.

- Мне кажется, что все у него будет хорошо, как минимум пацан выносливый растет, стойкий, - рассказала агентству детский омбудсмен. - Вы просто задумайтесь на минуточку – семилетний мальчишка сумел самостоятельно прожить три дня в лесу! Мы, кстати, сейчас думаем о том, чтобы представить Витю к награждению почетным знаком "Горячее сердце" – за мужество.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама