Наверх

Гаражи пошли под снос

Общество

В Сеймском округе демонтировали шесть незаконно установленных металлических и бетонных боксов для хранения машин.

Гаражи пошли под снос

В среду, 17 мая, под контролем сотрудников полиции, администрации Сеймского округа во дворе на улице Кулакова приступили к сносу незаконно установленных гаражей. Шесть конструкций были расположены вблизи ограды детского сада с одной стороны, и подъезда дома с другой.

Жильцы дома неоднократно обращались в администрацию и лично к депутату горсобрания Владимиру Токареву, что бы их дворовую территорию освободили от гаражей, благоустроили, сделали тротуар. И вот настал долгожданный час.

Как рассказал депутат КГС Владимир Токарев, владельцы гаражей могли избежать неприятностей, связанных с демонтажем.

- Им предлагалось снести боксы самостоятельно, - сообщил на своей странице в Фейсбуке депутат. - С владельцами беседовали, убеждали, выносили предписания. Имея на руках все необходимые документы (в том числе по ряду случаев – судебное решение), власти приступили к сносу. Увещевания продолжались на протяжении года. Итог — только один владелец гаража согласился убрать его самостоятельно. Это при том, что самозахватчикам предлагалась бесплатная помощь по вывозу имущества и установке его в новом месте.

ГаражиОчистка гаража

До 1 сентября 2015 года правом принятия решения о сносе самовольной постройки обладал только суд. Однако с 1 сентября 2015 года в соответствии с изменениями, внесенными в ГК РФ, органами местного самоуправления может быть принято решение о сносе зданий, строений или других сооружений, возведенных на земельных участках, не предоставленных в установленном порядке для этих целей, при том что земельные участки, на которых они возведены, расположены в зоне с особыми условиями использования территорий, либо на территории общего пользования (это именно наш случай), либо в полосе отвода инженерных сетей, и тем самым существенным образом ухудшающих комфортную среду для проживания граждан.

Погрузка гаражапустое место

- Благодаря началу реализации муниципальной программы "Народный бюджет" появилась финансовая возможность провести серьезную дворовую реконструкцию, - сообщает Владимир Токарев. - И гаражи в данном случае являются, в прямом смысле слова, преградой на пути к благоустройству. Вместе с тем, готовность к старту как никогда высока - в наличии проектно-сметная документация на оборудование пешеходного тротуара с освещением, заездных карманов, вместительной стоянки для жителей нескольких домов на Кулакова.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама