Наверх

Бессмертный полк объединит курян

Общество

Сколько в этом году соберет акция родственников фронтовиков 9 мая.

Бессмертный полк объединит курян

Близится 72 годовщина Победы в Великой Отечественной войне. К сожалению, с каждым годом живых ее участников становится все меньше. Но память о тех, кто отдавал жизнь на фронтах и в тылу, остается в памяти поколения. В 2012 году, в Томске прошла первая акция "Бессмертный полк".

А уже с 2013 года к ней присоединились десятки городов, в том числе и Курск. Тогда в колонне было всего несколько десятков кадетов с фотографиями ветеранов войны. С каждым годом 9 мая к акции присоединялось все больше участников. В 2016 году по улице Ленина в Курске в одном строю "Бессмертного полка" прошло 45 тысяч курян, которые несли портреты своих родственников. А всего по области в шествии приняло участие 90 тысяч человек.

Видео шествия в Курске, снятое с высоты птичьего полета нашими коллегами из РИА "Курск", стало хитом интернета. Люди шли нескончаемой колонной. Организаторы акции отмечают, что в этом году в Курске "Бессмертный полк" может собрать еще больше участников. По звонкам на горячую линию куряне уступают только жителям Москвы.

Стоит отметить, что "Бессмертный полк" не является коммерческой или политической акцией. Это гражданская инициатива. "Бессмертный полк" не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой фирменной или иной, в том числе политической символики, кроме символики РФ и "Бессмертного полка".

Будете ли вы участвовать в шествии "Бессмертного полка"?

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама