Наверх
Банк Авангард

Призывникам дадут закончить учебные заведения

Общество

За 106 дней на срочную службу призовут более 1700 курян.

Призывникам дадут закончить учебные заведения

1 апреля начался очередной весенний призыв молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет на службу в Вооруженные силы России.

Почти каждая призывная кампания отличается от предыдущей. Не стал исключением и весенний призыв 2017 года. Об особенностях, нововведениях, а также преимуществах для тех, кто без повестки пришел в призывную комиссию, на специальной пресс-конференции рассказал военный комиссар Курской области Владимир Родионов.

- Много было слухов о том, что увеличится срок прохождения службы по призыву. Это все слухи. Служить новобранцы будут, как и раньше, 12 месяцев, - рассказал Владимир Родионов. – Есть и отличия от осенней призывной кампании. Раньше, те, кто учился в училищах, техникумах, получали отсрочку до достижения возраста 20 лет.  Теперь отсрочка положена до окончания учебного заведения. Это относится и к тем, кому исполнилось или исполняется 20 лет, а они еще учатся.

Продолжается акция, когда призывник, пришедший в военкомат добровольно, не дожидаясь повестки, может сам выбрать место службы и род войск.

- У нас уже есть 7 таких добровольцев, из них один останется служить в Курске, - рассказал главный военком области. - Несколько дней назад в военкомат сами пришли два уклониста. Они также получат право выбрать место и род войск. Правда, желающих много в ВДВ, но не все подходят по состоянию здоровья. Стараемся подобрать другие части.

Как отмечают сотрудники военкоматов, за последние несколько лет изменилось отношение молодых людей к службе в армии. Примерно треть из отправляющихся на срочную службу - студенты вузов или уже взявшие академический отпуск, чтобы отслужить.  Примерно 40% призывников со средне-специальным и техническим образованием. Но еще остается много тех, особенно из сельской местности, у кого всего 9 классов. А армии требуются специалисты нового уровня, которые быстро могут освоить сложную военную технику.

Популярна среди курян и контрактная служба. Много желающих отправиться в части ВМФ на северный флот. Правда, и конкуренция здесь большая – пять человек на одно место. Есть возможность заключить контракт и остаться служить в Курске. До конца 2017 года ракетно-зенитная часть будет полностью укомплектовано военнослужащими по контракту. Тем более, что в ближайшее время выпускники техникумов и училищ получат такое же право, как и выпускники вузов, не проходя срочную службу, заключать контракт на 2-3 года.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама