Наверх
Шеф кафе

Топ-4 законодательных новшества апреля

Общество

В нашей подборке индексация платы за проезд по федеральным трассам, социальных пенсий и особый контроль за начинающими водителями.

Топ-4 законодательных новшества апреля

Контроль за новичками на дорогах

Водители со стажем менее двух лет теперь не смогут брать на буксир другие автомобили, управлять транспортом, перевозящим опасные, крупногабаритные и тяжелые грузы, а также перевозить пассажиров на мототранспортных средствах. Изменения в правила дорожного движения вступят в законную силу 4 апреля.

За отсутствие знака "начинающий водитель" инспектор ГИБДД может выписать штраф 500 рублей, а то и вовсе запретить водить. Исключения – тракторы, мотоциклы, мопеды, самоходные машины.

Трудимся на равных

В конце апреля наша страна присоединится к Конвенции о работе на условиях неполного рабочего времени. В случае, если сотрудник трудится меньше восьми часов в день, сорока часов в неделю, работодатель обязан соблюдать все правила, действующие при полной загрузке. Это касается и отпуска, и больничного, и работы по праздникам. Отметим, что все эти условия должны быть прописаны в трудовом договоре.

Прибавка к пенсии

Социальная пенсия увеличится на 129 рублей. С 1 апреля правительство страны проиндексировало социальные пенсии на 1,5%. Прибавку получат все льготные категории населения: инвалиды, ветераны войны, контрактники и т.д. Средний размер социальной пенсии составит 8 774 рубля.

"Платон" прибавил 25%

С 15 апреля этого года водители большегрузов по федеральным трассам поедут по новым тарифам. "Платон" поднял стоимость проезда. Теперь за один километр придется заплатить 1 рубль, 91 копейку.

Напомним, ранее тариф планировалось увеличить вдвое – до трех рублей шести копеек. Решение изменили после встречи дальнобойщиков с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама