Наверх

Переселенцы с Конорева могут остаться на улице

Недвижимость

Завод КПД не получил 150 миллионов за предоставленные квартиры.

Переселенцы с Конорева могут остаться на улице

В сентябре 2016 года кооперативная пятиэтажка по улице Конорева, 20 в Курске начала разваливаться на глазах. В начале ноября того же года власти Курска выделили средства из городского бюджета на срочное переселение жильцов этого дома в новые квартиры. Изначально собственникам жилья предложили временно пожить в лагере "Олимпиец", а в конце ноября начали выдавать ключи от новой жилплощади в домах на проспекте Дериглазова.

В начале марта 2017 года переселенцы еще не могли оформить в собственность полученные квадратные метры. Им обещали, что квартиры перейдут в их собственность в начале лета. Но этого так и не случилось. Они до сих пор живут в муниципальном жилье по договору социального найма. А в ближайшее время люди и вовсе могут оказаться на улице.

В Арбитражном суде Курской области находится дело по иску АО "Курский завод крупнопанельного домостроения им. А.Ф. Дериглазова" к комитету по имуществу города Курска. Суть претензии – возможность возврата 90 квартир, которые получили переселенцы по муниципальному контракту №01/16П от 22.11.2016 и погашение регистрационной записи об ипотеке на квартиры.

Город должен был произвести все расчеты не позднее 30 июня 2017 года - более 150 миллионов рублей за 90 квартир КПД так и не дождалось. Это при том, что мэр Николай Овчаров неоднократно заявлял, что в городском бюджете предусмотрены необходимые средства на переселение жильцов с Конорева, 20.

Кстати, этот дом первым вошел в муниципальную программу расселения ветхого и аварийного жилья, которая начала действовать с 2017 года и продлится до 2021 года. По ней планируется расселить 1076 курян из ветхих и аварийных домов.

Заседание арбитражного суда назначено на 11 октября 2017 года.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама