Наверх
Шеф кафе

Из НИИ - в мэры

Политика

Зарегистрирован первый кандидат на должность руководителя Курска.

Из НИИ - в мэры

Чуть больше недели осталось до того дня, как конкурсной комиссии предстоит огласить фамилии двух кандидатов на вакантное место руководителя областного центра.

Напомним, что в выборах может принять любой желающий курянин, который представит полный пакет документов, в том числе и программу развития Курска на ближайшие годы.

По словам председателя конкурсной комиссии Владимира Браткеева, в настоящее время все требования выполнены только одним кандидатом, который обратился к ним.

- Это 58-летняя Надежда Ерыженская - старший научный сотрудник Курского научно-исследовательского института агропромышленного производства, - рассказал Владимир Браткеев. - Больше пока никто в комиссию не обращался.

Возможный финалист конкурса на пост мэра имеет опыт в предвыборной борьбе. В свое время она баллотировалась в депутаты Клюквинского сельсовета и на пост главы Курского района. Теперь новый шаг - занять место мэра.

Правда, действующий на сегодня мэр Николай Овчаров может стать ее и главным конкурентом. О своем намерении побороться за должность градоначальника Николай Овчаров рассказал в эфире телеканала "Сейм". Это при том, что сейчас активно собираются в соцсетях подписи под петицией за его отставку из-за накопившейся массы проблем в городе.

По мнению политологов, губернатора Курской области устраивают три претендента на пост главы Курска: Николай Овчаров, его заместитель Сергей Малахов и заместитель губернатора Михаил Горбунов.

В списке претендентов находятся также депутат областной Думы Максим Мамзурин, который активно собирает наказы от горожан в соцсетях, и депутат областной Думы, лидер регионального отделения от ЛДПР Владимир Федоров. Правда, никто из них в конкурсную комиссию документы еще не подал.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама