Наверх
Шеф кафе

Куряне не готовы возглавить городскую администрацию

Политика

До сих пор нет ни одной заявки на участие в конкурсе на место главы Курска.

Куряне не готовы возглавить городскую администрацию

Почти месяц в городе работает специально созданная комиссия из 10 человек, которая должна отобрать двух кандидатов-финалистов на пост главы Курска. В ее составе - пять человек, предложенных городским Собранием, вторая пятерка – это те, кого предложил губернатор области.

Напомним, что с этого года в Курске прекращается двоевластие. Теперь должности главы администрации и глава города будут объединены в одну - во главе города встанет не один, а не два человека. До сентября прошлого года Ольга Германова была главой города, а Николай Овчаров – главой администрации. После того, как Ольга Михайловна стала депутатом Госдумы, городом руководит Николай Овчаров.

Напомним, что в борьбе за кресло руководителя города может поучаствовать любой курянин. Для этого нужно в конкурсную комиссию предствить пакет документов, в том числе программу социально-экономического развития Курска с расчетами на ближайшие годы. А потом ее необходимо будет грамотно, четко и обоснованно защитить перед десятком выборщиков из конкурсной комиссии. После чего будут отобраны два самых достойных претендента. Их кандидатуры будут вынесены на обсуждение депутатов горсобрания. Именно они и решат, кто возглавит город.

Правда, пока в конкурсную комиссию ни одной заявки не поступило. Правда, сделать это можно будет до 16 часов 26 октября. 

Имена финалистов на пост мэра станут известны 3 ноября.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама