Наверх
Шеф кафе

Курский депутат "забыл" о 27 квартирах жены

Политика

Игорь Астапов не задекларировал не все имущество своей супруги.

Курский депутат "забыл" о 27 квартирах жены

Прокуратура Курской области проверила сведения об имуществе и доходах, которые представили депутаты Курской областной Думы.Оказалось, что не все народные избранники представили достоверные сведения.

Так, Игорь Астапов "забыл" внести 27 квартир, которые принадлежат его жене.  Примерная стоимость неучтенного имущества составляет 38 миллионов рублей, что превышает доход семьи за последние три года.

Напомним, что Игорь Астапов задекларировал свой доход за 2016 год в сумме 732 тысячи рублей, а его супруга заработала 17 миллионов.

После проверки прокуратура в письменном виде потребовала от облдумы досрочного прекращения депутатских полномочий Игоря Астапова, избиравшегося в свое время от КПРФ. Данный вопрос был рассмотрен на Совете областной Думы. Вот только вопрос о снятии с коммуниста Астапова депутатских полномочий не стали выносить на заседание мандатной комиссии, которая занимается подобными проблемами.

В итоге — Игорь Астапов остался депутатом, а на сайте облдумы появилась отредактированная декларация народного избранника. Теперь в ней значатся 27 квартир супруги, а ее доход за 2016 год увеличился с 17 до 56 миллионов рублей.

Как на это отреагирует прокуратура, пока не ясно.

Печать

Комментарии (1)
нет фото

larisa777

Язык не поворачивается назвать такого забывчивого народным избранником. До каких пор , уважаемые избиратели, вы будете позволять некоторым личностям жить за ваш счет и за счет государства??? Противно смотреть на этот театр абсурда.

Ответить Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама