Наверх
Банк Авангард

В Курской области все меньше "белых пятен" — компания "Ростелеком" увеличивает зоны покрытия сотовой связью 

Все новости ПАО "Ростелеком"

Несмотря на XXI век, надёжная телефонная связь в иных уголках Курской области – явление чрезвычайно редкое. Взять хотя бы Железногорский район.

В Курской области все меньше "белых пятен" — компания "Ростелеком" увеличивает зоны покрытия сотовой связью 

-У нас больше половины сельсоветов не имеют устойчивой сотовой связи, - констатирует глава Железногорского района Александр Фролков.

Деревня Городное с численностью населения 380 человек до недавнего времени входила в этот грустный список.

- Ни один из четырех сотовых операторов у нас не берет нормально, - рассказывает глава Городновского сельсовета Александр Троянов. – Приходится, как в той рекламе, лезть на лестницу, искать и ловить связь.

- Берет везде телефон? – спрашиваем у местной жительницы.

- Не везде, - отвечает она, - Бегаешь, ищешь.

Со вчерашнего дня проблема устойчивой сотовой связи в деревне Городное решена. Компания "Ростелеком" запустила в эксплуатацию свою первую базовую станцию.

- С сегодняшнего дня, - говорит начальник отдела продаж и обслуживания среднего и малого бизнеса курского филиала ПАО "Ростелеком" Наталья Рябцева, - жители деревни Городное всегда смогут оставаться на связи. Базовая станция позволит не только общаться, но и получить доступ к сети интернет.

Качественная связь и доступ в интернет - это то, чего долго не хватало российско-вьетнамскому предприятию "Ханой", в январе 2014-го развернувшему в Городном свое производство.

- Большая часть сотрудников – иностранцы, - говорит директор ООО "Ханой" Илона Беляева. – Они все постоянно связываются с Вьетнамом. Плюс - наши инвесторы работают в Москве. И мы получаем эксизы и выкройки по Viber, то есть нам очень нужен интернет. Для нас это не просто вопрос развлекательный или общения. Для нас это жизненно важный был вопрос.

О проблеме "международного масштаба" во время визита на предприятие узнал губернатор Курской области. Маховик закрутился.

- Все сотовые операторы отказывались, - вспоминает глава местного сельсовета. – И только руководитель "Ростелекома" пошел на то, что не побоялся, что это будет убыточным. Сам приехал сюда, посмотрел. Технические вопросы они обдумали и сделали.

- Очень оперативно, - рассказывает директор ООО "Ханой" Илона Беляева. – Весь вопрос согласования – это буквально месяцы. И технического согласования, и документального. Люди приезжали работать по воскресеньям. Мы даже не ожидали, что так быстро все решится. На 2 месяца раньше установленного срока.

Sim-карты "Ростелекома" уже появились в Городном. Базовая станция компании работает на полную мощь. Связаться отсюда даже с неблизким Вьетнамом хоть по телефону, хоть по Скайпу – теперь не проблема. А скоро такую возможность – всегда оставаться на связи – обещают каждому жителю Курской области.

- Компания "Ростелеком" прикладывает огромные усилия для увеличения зон покрытия наших станций. И уже через несколько лет даже при всем желании мы не сможем найти место на карте Курской области, где не будет покрытия компании "Ростелеком", - убеждена начальник отдела продаж и обслуживания среднего и малого бизнеса курского филиала ПАО "Ростелеком" Наталья Рябцева.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама