Наверх

Курянин осужден за убийство тяжелобольного родственника

Происшествия

Житель поселка Олымский задушил тестя на глазах у его дочери.

Курянин осужден за убийство тяжелобольного родственника

В Курском областном суде вынесен приговор 30-летнему жителю поселка Олымский, который обвинялся в убийстве своего 70-летнего тестя.

Подсудимый прибыл в Курскую область из Томской области в 2012 году, женился. Жил мужчина дома у супруги вместе с ее отцом, у которого было много хронических заболеваний. Курянин с помощью дочери и зятя выходил на улицу, где периодически сидел на лавочке.

Как было установлено во время судебного заседания, обвиняемый злоупотреблял алкоголем и ненавидел своего больного тестя, поколачивал его. За что привлекался к административной ответственности за нанесения побоев.

За пять месяцев до убийства у тестя начали прогрессировать его заболевания. Мужчина передвигался по дому, держась за стенки, перестал ориентироваться в пространстве и времени. Это сильно раздражало зятя. Последний конфликт между ними произошел 12 августа 2017 года.

- Утром зять и его супруга лежали в комнате и смотрели фильм на компьютере. В комнату вошел хозяин квартиры и взялся за монитор, - говорится в материалах уголовного дела. - Зять резко толкнул тестя, который упал на пол. Мужчина поднялся и покинул помещение. Спустя некоторое время он вернулся и, взявшись за холодильник, начал его трясти. Дочь попыталась успокоить отца, но у нее ничего не получилось.

Муж решил "помочь" супруге и, схватив тестя за шею, толкнул в зал. Спустя некоторое время женщина вбежала в комнату, сказав, что отец срывает шторы. Подсудимый решил утихомирить родственника: зайдя в зал он дернул штору, отчего тесть упал на пол, ударившись грудью о ножку перевернутого стола, и сломал себе нос.

Следующие три дня пожилой мужчина лежал в своей комнате, отказывался от еды и питья. Вызванный дочерью фельдшер сообщил, что он вот-вот умрет.

Вечером 14 августа, в 21 час подсудимый вернулся с работы. Супруга попросила его посмотреть, дышит ли ее отец.

Со словами "как ты меня достал", "как ты мне надоел", злоумышленник стал ногой на грудь больного и начал его душить. Экзекуция продолжалась три минуты. Все это видела его жена, но, испугавшись за свою жизнь, не остановила мужа. После того, как тесть перестал подавать признаки жизни, подсудимый вызвал "скорую" и в этот же вечер занялся подготовкой к похоронам.

Возможно, что о совершенном преступлении ничего не было бы известно, если бы не местный участковый. Он направил тело на судебно-медицинскую экспертизу. Стража порядке не подвело чутье - он заподозрил неладное, так как раньше курянин бил своего тестю. Эксперты и установили, что мужчину удушили.

17 августа подсудимый явился в полицию, где написал явку с повинной. По его словам, он убил родственника из жалости, чтобы старик не мучился. Ни следователи, ни суд ему не поверили. Факты и свидетельские показания были против подсудимого. По решению суда, ближайшие 14 лет и 1 месяц мужчина проведет в колонии строгого режима.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама