Наверх

Полиция нашла вандалов, громивших кладбище во Льгове

Происшествия

Надгробия крушили четверо детей в возрасте 11-12 лет.

Полиция нашла вандалов, громивших кладбище во Льгове

Полицейские Льговского района нашли злоумышленников, которые разрушили 29 могильных плит на местном погосте. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Курской области, 17 ноября в дежурную часть поступило обращение от шести местных жителей, которые сообщили, что неизвестные повредили памятники их родственников, захороненных на погосте на улице Энгельса Льгова.

 - Оперативники, приступив к выяснению обстоятельств случившегося, сумели собрать доказательства и найти оставленные злоумышленниками следы, - рассказали в пресс-службе. - Оказалось, что так «развлекались» четверо юных курян в возрасте 11-12 лет. Все 29 памятников они сломали в один день, считая все это шалостью.

Теперь за их баловство будут отвечать родители, а школьников поставят на учет в подразделения по делам несовершеннолетних. Полицейские в течение длительного времени будут проводить профилактические мероприятия, чтобы в дальнейшем уберечь подростков от противоправных поступков. При необходимости к работе привлекут психологов.

Кроме того, полицейские устанавливают пострадавших от преступных действий. Часть граждан, у которых повредили могилы родственников, еще не знают о случившемся, поскольку не проживают во Льгове постоянно, лишь изредка навещая погост. В случае обнаружения повреждений необходимо обращаться во Льговский отдел внутренних дел.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама