Наверх

Облсуд рассмотрит дело о заказном убийстве

Происшествия

Перед судом предстанут трое злоумышленников, обвиняемых в гибели миллионера.

Облсуд рассмотрит дело о заказном убийстве

В Курский облсуд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело о мошенничестве и организации убийства из корыстных побуждений, совершенного два года назад. Перед судом предстанут два известных в криминальном мире брата и их 23-летний подельник.

В декабре 2015 года в коттедже на улице Полярной Курска был застрелен муж топ-менеджера Завода КПД. Ранее женщина попала под следствие, ее обвиняли в коммерческом подкупе.

Чтобы избавиться от уголовного преследования супруг подозреваемой обратился к одному из фигурантов дела, который, по его мнению, мог содействовать в передаче взятки должностным лицам в правоохранительных органах, сообщает пресс-служба СУ СКР по Курской области.

Курянин отдал злоумышленнику более 2 млн 900 тысяч рублей, которые тот потратил по личному усмотрению. Когда жене всё-таки предъявили обвинение, мужчина потребовал назад деньги, предназначавшиеся для взятки. В противном случае он обещал обратиться в полицию.

По версии следствия, не желая возвращать деньги, злоумышленник решил убить курянина. О своем намерении он сообщил брату и знакомому, которые за вознаграждение совершили убийство.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама