Наверх

На Курской таможне изъяли редкие монеты

Происшествия

Житель Украины пытался вывезти копейку времен Ивана Грозного и монеты династии Романовых.

На Курской таможне изъяли редкие монеты

Мужчина прибыл на автомобиле "Опель" в зону таможенного контроля пункта пропуска "Теткино" для выезда к себе на родину

Как рассказал пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, 43-летнему жителю Украины и водителю машины были заданы стандартные вопросы о наличии запрещенных к вывозу предметов.

 - При этом таможенники обратили внимание на явно нервозное поведение пассажира автомобиля, - рассказал Сергей Брянцев. - Было принято решение об осмотре его вещей с применением инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК), который показал, что в борсетке могут находиться запрещенные для вывоза из России предметы.

Оказалось, что мужчина пытался вывезти 10 старинных монет и медальон. Таможенникам он пояснил, что все купил на одном из рынков Москвы для своей коллекции. 10 монет и медальон были изъяты и направлены на экспертизу.

Согласно заключению эксперта: "копейка Новгородская (ПС) времен Ивана IV Васильевича Грозного 1547-1584"; "копейка царя и великого князя Михаила Федоровича 1626-1645"; "копейка царя и великого князя Алексея Михайловича 1650-1655"; "деньга царя и великого князя Федора Алексеевича 1676-1682"; "копейка 1711" царя и великого князя Петра Алексеевича; две монеты "полушка 1734 и 1736" императрицы Анны Иоанновны; две монеты "копейка 1797 и 1799" императора Павла I; "денежка 1853" императора Николая I и подвеска (нательная иконка – образок двусторонний) с изображением образа Черниговской божьей Матери, изготовленная в начале XX века - относятся к категории культурных ценностей и подпадают под действие Закона "О вывозе и ввозе культурных ценностей".

Окончательное решение по делам об административных правонарушениях вынесет суд. Нарушителю таможенного законодательства грозят штрафы и возможная конфискация монет и медальона.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама