Наверх

Бывший зампрокурора области Королев отделался условным сроком

Происшествия

Сын липецкого губернатора признал факт ДТП, в результате которого погибла женщина.

Бывший зампрокурора области Королев отделался условным сроком

В среду, 15 октября, Черемисиновский районный суд вынес приговор бывшему заместителю прокурора Курской области и сыну губернатора Липецкой области Роману Королеву.

Как рассказали в пресс-службе СК РФ, в суде было установлено, что ДТП произошло 26 сентября 2015 года на улице Вокзальной в поселке Черемисиново.

- Обвиняемый, находясь за рулем своего автомобиля "Фольксваген Туарег", двигался по поселку со скоростью 100 км/ч при допустимой скорости 80 километров, - сообщили в пресс-службе. – На улице Вокзальной машина зампрокурора сбила 57-летнюю жительницу и продолжила движение, скрывшись с места ДТП.

Роман Королев признал факт ДТП, но не считает себя виновным в превышении скорости. Это при том, что следователи СКР собрали доказательства - обвиняемый неоднократно превышал скорость.

Так, в день совершения смертельного ДТП Роман Королев дважды нарушил скоростной режим. А с 2011 по 2015 годы бывший зампрокурора 126 раз давил педаль газа сверх меры, в том числе и в населенных пунктах. В отдельных случаях скорость управляемой Королевым машины была выше допустимой на 80 км/ч.

Черемисиновский суд признал Романа Королева виновным в совершении ДТП, в результате которого погиб человек, и превышении скорости и приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. Также бывший зампрокурора на 2 года не сможет сам садиться за руль.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама