Наверх

В Курске осудили киллера Робота

Происшествия

Мужчина расстрелял местных криминальных авторитетов.

В Курске осудили киллера Робота

Ленинский районный суд Курска вынес приговор 38-летнему Руслану Сибилеву, известному в криминальных кругах по кличкам Боксер и Робот.

Как рассказал помощник руководителя регионального следственного управления Максим Рассамакин, обвиняемый в 2015 году был экстрадирован из Таиланда в Курск.

- Во время следствия он признался в совершении нескольких убийств, а также в покушении на убийство, - рассказал Максим Рассамакин. – Первое преступление им было совершено в июне 2010 года в садовом обществе в деревне Щетинка.

Сибилев вместе с соучастниками несколько раз выстрелил из охотничьего карабина "Сайга" в одного из лидеров уголовно-преступной среды Курска Олега Афанасьева по кличке Шопен, и в его супругу. Причиной покушения стала личная неприязнь на почве "криминальных разборок". Шопен был ранен в плечо, но тогда выжил. Женщина получила касательное ранение головы.

В марте 2011 года злоумышленники снова устроили нападение на Шопена. В этот раз его расстреляли на пороге подъезда его дома на улице Льва Толстого.

После неудачного покушения на Афанасьева, в июне 2010 года "Робот" организовал убийство сподвижника Шопена - Алексея Украинцева по кличке Украина. Он привлек двух помощников, с которыми ранее покушался на Шопена, нашел мотоцикл и установил за жертвой скрытое наблюдение.

В августе 2010 года на перекрестке улиц Карла Маркса и Кавказской на светофоре остановился автомобиль, за рулем которого сидел Украинцев. К машине подъехал мотоцикл, пассажир сделал несколько выстрелов из ружья по криминальному авторитету. От полученных ранений Украина скончался на месте преступления.

Помимо этого, в конце мая 2013 года в одной из деревень Курского района Сибилев, преследуя корыстные цели, в составе группы лиц причинил тяжкие телесные повреждения ранее незнакомому мужчине, от которых последний скончался в больнице. Иные совершенные Сибилевым преступления также связаны с его противоправной деятельностью, направленной на незаконное получение денежных средств от жителей города Курска.

Обвиняемый попытался скрыться от следствия за границей, но в 2015 году был задержан в Таиланде. Откуда его переправили в Курск. Во время следствия Руслан Сибилев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Данное обстоятельство повлияло и на конечный приговор.

Ленинский суд признал его виновным по всем пунктам обвинения и приговорил Робота к 19 годам лишения свободы в колонии особого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама