Наверх

Курские заключенные хотели звонить и веселиться

Происшествия

Сотрудники УФСИН задержали двух курян, которые пытались перебросить в колонию запрещенные вещи.

Курские заключенные хотели звонить и веселиться

Те, кто отбывает срок в ИК, пытаются наладить связь с внешним миром и получить предметы, которые им запрещено иметь. Поставщики идут на различные ухищрения, но все их действия пресекают сотрудники исправительных учреждений.

Очередные два случая "заброски" и почтовой доставки были предприняты в Льгове.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН Росии по Курской области, на имя одного из отбывающих наказание в ИК №3 пришла посылка от жителя Москвы.

-  При проверке вложений у сотрудников вызвал подозрение флакон шампуня, - рассказали в пресс-службе. - Оказалось, что в нем спрятаны свертки с порошкообразным веществом бело-розового цвета.

Во время проверки сотрудники оперативного отдела учреждения выяснили, что доставку организовали двое осужденных данного учреждения, отбывающие наказание за незаконный оборот наркотиков и разбой. Оба уже написали явки с повинной. Изъятые вещества направлены на экспертизу, по результатам которой и будет решаться дальнейшая судьба наркодельцов.

А вечером у офицеров ИК-3 вызвал подозрение легковой автомобиль, который стоял на режимной территории, прилегающей к ИК. При досмотре транспортного средства оперативники обнаружили 8 тщательно упакованных свертков, подготовленных к перебросу и примотанных скотчем к стрелам. В пакетах находились 10 мобильных телефонов, пара зарядных устройств и 4 колоды игральных карт.

Доставщиком товара для осужденных оказался 20-летний житель Курского района, которому придется заплатить штраф.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама