Наверх

Школьный директор завысил цену крыши

Происшествия

Руководитель школы обвиняется в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Школьный директор завысил цену крыши

От директора одной из коммерческих организаций в прокуратуру поступило заявление, что были нарушены его права при осуществлении предпринимательской деятельности.

- Фирма занималась строительными работами и участвовала в электронном аукционе по ремонту крыши одной из школ Золотухинского района, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. - Директор учебного заведения, являясь и местным депутатом, утвердил документацию об аукционе в электронной форме. При этом в состав аукционной документации он включил условие по обеспечению исполнения контракта в виде банковской гарантии, которое заведомо содержало незаконные требования.

Победителем аукциона стала одна из курских строительных организаций. Вот только приступить к работам она так и не смогла. Директор школы отказался от заключения с ней муниципального контракта, мотивируя свое решение тем, что якобы банковская гарантия не соответствовала предъявляемым требованиям.

Прокурорская проверка установила, что с гарантиями у победителя было все в порядке. Просто директор учебного заведения отдал контракт другому участнику электронных торгов. При этом его не смутило, что новый подрядчик предложил выполнить ремонт по цене, которая на 600 тысяч выше, чем предложил победитель аукциона.

На основании материалов прокурорской проверки следственные органы возбудили в отношении директора образовательной организации уголовное дело. Он обвиняется в воспрепятствование законной предпринимательской деятельности.

Результаты расследования находятся на контроле прокуратуры Курской области.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама