Наверх

Курянина с топором остановила пуля росгвардейца

Происшествия

Мужчина пытался выбить дверь отдела наркоконтроля полиции.

Курянина с топором остановила пуля росгвардейца

В воскресенье, 24 сентября, охранник автостоянки, расположенной на улице Парковой в Железногорске, воспользовался кнопкой тревожной сигнализации, когда увидел, что неизвестный мужчина топором наносит удары по припаркованному автомобилю.

Как рассказали в пресс-службе управления Росгвардии по Курской области, на место происшествия прибыла группа задержания железногорского отдела вневедомственной охраны Росгвардии.

 - Разъяренный мужчина, не замечая стражей правопорядка, переключился с машины на входную дверь здания отдела по контролю за оборотом наркотиков железногорской полиции, - рассказали в пресс-службе. - Он яростно молотил по ней топором и не реагировал на требования сотрудников Росгвардии.

Потом неожиданно буян направился в сторону сотрудников ОВО и стал угрожать им.

Предупредив злоумышленника о том, что они будут вынуждены использовать оружие, правоохранители произвели предупредительные выстрелы вверх. Однако это не остановило нападавшего. В результате один из сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии выстрелил ему в ногу. После чего злоумышленник бросил топор и был задержан. Сотрудники Росгвардии незамедлительно вызвали карету скорой помощи и следственно-оперативную группу.

Задержанным оказался 32-летний местный житель, который в настоящее время находится под следствием за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ. А ранее был неоднократно судим за совершение ряда преступлений.

 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама