Наверх
Банк Авангард

На границе задержали 100 литров денатурата

Происшествия

Гражданин Украины второй раз попался с контрабандой.

На границе задержали 100 литров денатурата

Опасный груз был задержан в пункте пропуска Теткино Курской таможни. Как рассказал пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, 57-летний водитель автомобиля "Фольксваген Пассат" с украинскими номерами при выезде из России заявил, что у него нет запрещенных товаров.

- Вот только таможенники ему не поверили, так как ранее водитель задерживался с контрабандой нескольких сотен литров ядовитого спирта-денатурата, - рассказал Сергей Брянцев. - Оказалось, что и в этот раз он собирался провести подобный груз.

При осмотре таможенники обнаружили в автомобиле дополнительный бак, в котором находилась жидкость с характерным запахом нефтепродуктов объемом около 105 литров. Водитель "находку" объяснил тем, что это нефтепродукты, которые он перевозил для личных целей.

Согласно заключению эксперта, представленная на исследование жидкость является спиртом этиловым техническим денатурированным (денатурат), непригодным для производства алкогольной продукции. Он внесен в список сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденный постановлением Правительства РФ от 29.12.20177 №964 и отнесен к ядовитым веществам.

Отделением дознания Курской таможни по факту контрабанды ядовитых веществ в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело. После проведения неотложных следственно-оперативных действий уголовное дело передано по подследственности в УМВД России по Курской области.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама