Наверх

Месяц до Нового года: как привести фигуру в порядок?

Здоровье

Как убрать с талии лишние сантиметры и стать стройной за месяц без вреда для здоровья — в материале ИА vRossii.ru.

Месяц до Нового года: как привести фигуру в порядок?

Первое и самое главное правило здоровой диеты — постепенность. Наш организм очень болезненно реагирует на малейшие изменения привычного образа жизни, поэтому, если мгновенно, без предупреждения, перейти на изнурительные тренировки и воду с хлебом, он "спасибо" не скажет. Напротив, возможны проблемы с кишечником, кожей, волосами и ногтями, а еще верными спутниками станут слабость и вялость. Согласитесь, ни одно платье не заслуживает такого издевательства.

Даже если у вас в запасе всего месяц, можно избавиться от 3-4 кг, лишь начав правильно питаться и повысив двигательную активность. Вовсе не обязательно записываться в спортзал или таскать по дому гантели, достаточно с работы или с учебы возвращаться пешком. Хотя, конечно, пресс качать и приседать по утрам не возбраняется.

Впрочем, все эти советы известны каждой женщине: чаще, но меньше есть, ходить пешком. За более конкретными рекомендациями ИА vRossii.ru обратилось к специалисту, который занимается организацией питания человека по научным канонам — нутрициологу Веронике Хованской.

Как похудеть без вреда для здоровья: Вероника ХованскаяКак похудеть до Нового года: топ-10 советов от Вероники Хованской

Совет №1: завтракайте. Помните: кружка кофе — это не завтрак, а вот каша наполнит организм энергией, взбодрит и убережет от плюшек, печенюшек и конфеток по дороге на работу или при чаепитиях.

Совет №2: ешьте живые витамины. В день необходимо потреблять 4-5 порций фруктов и овощей. Фрукты – днем, овощи – вечером. Замечали, что, если вы не едите эти продукты, в кишечнике появляется тяжесть, а объем живота увеличивается. Так вот клетчатка — ваш спаситель: она поможет справиться с обеими проблемами.

Совет №3: больше гуляйте. Достаточно 30 минут ежедневно, можно перед сном. Так вы не только сожжете оставшиеся калории, но и обогатите организм кислородом для лучшего сна и сжигания жира во время отдыха.

Совет №4: пейте! Чаще всего наш организм обезвожен, что приводит к опуханиям. Как избавиться от этого? Рецепт прост: выпивайте по 2-3 глотка воды (именно воды!) каждые полчаса-час.

Совет №5: пироженку за ужином отдай врагу. Лучше оставьте углеводы на утро. При свете дня они не так страшны, как под покровом ночи.

Совет №6: ужинайте легкими продуктами. Например, куриным мясом без кожицы или рыбой с салатом.

Совет №7: высыпайтесь. Разные исследования уже давно доказали, что недосып прибавляет по полкилограмма ежемесячно. А если вы, наконец, отдохнете и отоспитесь, то благодарный организм снимет с вас немного веса до Нового года.

Совет №8: побалуйте себя массажем. Наши зажатости и забитые мышцы тоже требуют энергии, поэтому, чтобы постоянно не хотелось закинуть чего-нибудь в рот, нужно заняться и расслаблением мышц. Плюс массаж регулирует работу лимфатической системы, что означает лучшую транспортировку жидкости по телу и вывода лишней из организма.

Совет №9: пейте фиточай. Если хочется слегка ускорить процесс уменьшения живота, то можно добавить в свой рацион фиточаи с сенной. Но главное не переусердствовать.

Совет №10: найдите единомышленников. Члены семьи, друзья или коллеги превратят вашу диету в увлекательное соревнование. Ведь когда у вас если единомышленники, то все делается легче и веселее.

Эти правила элементарны, а главное — действенны. Ну а если, соблюдая их, еще и сесть на диету, результат не заставит себя ждать.

Существует великое множество диет — и белковая, и с расписанием на каждый день, и даже шоколадная, но в последнее время популярность набирает смузи-диета. К слову, ее придерживается и основатель центра "Стройная персона" Светлана Стрельникова. Как правильно готовить смузи и чем закусывать, рассказываем читателям ИА vRossii.ru.

Смузи-диета: советы от Светланы СтрельниковойПравильная смузи-диета глазами Светланы Стрельниковой

Допустим, у нас есть не месяц, а всего две недели, чтобы скинуть ненужные 3-4 кг. Как это сделать? Мой совет: начните со смузи, но не тех, которые делают в кафе, а правильных, собственноручно приготовленных.

В правильных смузи есть четыре компонента: жидкая фаза (вода или молоко), белок (протеиновая пудра, яичный белок, различные бобовые, йогурт), хороший жир (авокадо, орехи, семена ши, тыквы, подсолнечника, кунжут) и клетчатка, или хорошие углеводы (черника, груша, малина, апельсины, яблоки, смородина). Выберите как минимум один продукт из каждого пункта — и мешайте! Объем порции — 500 мл.

Такие коктейли следует пить первые три дня диеты трижды в день. Перекусы между смузи на ваш выбор: сыр, курица, кусочек мяса, овощи с хумусом, черный хлеб со сливочным маслом.

В следующие три дня смузи-диеты добавьте один полноценный прием пищи. Это могут быть мясо, птица, рыба и овощи. Готовить лучше на топленом и кокосовом масле — это добавит сытости, и вы съедите меньше.

Далее в течение четырех дней сохраните лишь один коктейль, остальное время питайтесь мясом, птицей и рыбой с овощами или крупами с овощами. После пейте смузи 2-3 раза в неделю.

Этот рацион, а также 1,5-1,8 литра воды в день сделают вас стройнее к Новому году. А после праздников вы можете повторить цикл, чтобы избавиться от ненужных килограммов и начать новую жизнь.

Вот так! С помощью этих советов и рецептов читатели ИА vRossii.ru точно смогут добиться поставленной цели и сбросить мешающиеся килограммы. Главное — без вреда для здоровья. Подготовку к Новому году объявляем открытой!

Печать

Комментарии (5)
user 10885624

user 10885624

может, просто не жрать?

Ответить Пожаловаться

нет фото

elen1808

можно...но по чуть-чуть

Ответить Пожаловаться

нет фото

Walkiriya

Очень смешно! Не слушайте их, дорогая, эти люди самоутверждаются за счёт нападок в интернете, а в жизни они несчастнейшие люди. А по поводу привести фигуру в форму... Я как раз собралась в 20-х числах на липосакцию, просто устала бояться взглянуть на себя в зеркало. Нашла на портале prof-medicina.ru форум, где девочки мне объяснили очень толково, насколько операция безопасна и какие чудесные результаты. Вы себе представляете, на месте удаленного жира новый не образуется!

Ответить Пожаловаться

Еще 2

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама